西安有什么好吃的美食

果宝待B

西安好吃的美食如下所示:

1、羊肉泡馍

羊肉泡馍,亦称羊肉泡,古称“羊羹”,关中汉族风味美馔,源自陕西省渭南市固市镇。它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,香气四溢,诱人食欲。

2、臊子面

西安臊子面是中国陕西省西安市的特色传统面食之一、是著名的西府小吃,该菜品在陕西关中平原及甘肃陇东等地方流行。

3、甑糕

陕西人一般称其为镜糕,是西安、关中地区、晋南地区的传统风味小吃。用糯米、红枣或蜜枣蒸制而成;有的会加红豆、葡萄干等置铁甑上蒸制而成。

4、千层油酥饼

陕西特色小吃,相传是由唐代的千层烙饼经历代厨师不断精心改进而成,色泽金黄、层次鲜明、脆而不碎、油而不腻、香酥适口。

5、凉皮

西安凉皮是西安市的一种特色小吃。西安市面上的凉皮大概分三种:岐山擀面皮、汉中热面皮和秦镇米面凉皮。其中以岐山擀面皮最受欢迎。

尚百味小火锅