b1驾驶证和b2驾驶证有的区别是什么?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
B1属于客车类型驾照,B2属于货车类驾照。以下是两种驾照的一些区别:驾驶车型不同:B1驾驶证的驾驶车型为中型客车,定义为不超过6m的中型客车,核定载客人数10人以上(含)19人以下(含)。其他驾驶车型有c1(小型汽车)、c2(小型自动挡汽车)、c3(低速货车)、c4(三轮汽车)、M(轮式自行汽车)。B2驾驶证可以驾驶的车型是重型和中型卡车或者大型、重型和中型特种作业车。重型和中型卡车主要是卡车。大、中、重型特种作业车辆是指装有专用设备或器具的车辆,如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。申请要求不同:B1驾照申请的年龄要求是21-50周岁。B1驾照不能直接申请,需要3年驾龄,连续三个记分周期内无12分即可申请。B2驾照申请年龄要求是:20-50岁。B2驾照可以直接申请。