如何规划假期生活才有意义呢

匿名用户

大部分学生提早规划假期的生活,是为了能够充分利用时间,助力申请到理想的院校。然而,其实也可以不那么功利的去看待这件事情,对于假期生活如何安排,其实并没有一个最好的方式,找到适合自己的方式,就算有意义。天气渐冷,一年一度的寒假也如期而至,对于家长和学生们而言,如何安排假期生活,成为了一个值得思考的问题。多年以前,寒假还是一个用来休息放松的悠闲假期,每逢佳节将至,学生们对于寒假的期待都溢于言表。在辛苦学习了一整个学期之后,终于不用在料峭寒冬里早早从床上爬起来,终于可以自由自在地和同学们相约玩耍,也终于可以理直气壮地在家追剧、打游戏……然而,近年来随着学生考学压力加剧,越来越多的学生和家长,把寒假当作了自我提升,弯道超车,甚至是学渣逆袭的大好时机。一个月的寒假时间,早早地就被计划、安排妥当,忙碌程度与在校学习时相比不遑多让。

体验海外生活准留学生的刚需王傲洁是一名高一的新生,目前就读于北京第三十五中学国际部,她今年寒假计划跟随学校的游学项目,前往爱尔兰,“在那期间,我将作为志愿者为当地孔子学院的学生义务讲授中国传统文化,同时,还将前往Google公司实习一段时间。”据她介绍,身边的同学,假期也已经全部有了安排,大部分选择的是去国外的游学实习项目,比如美国、英国、德国等,只是国家和具体项目有所不同。“三十五中国际部的学生,大部分都是要去海外留学的,所以学校为我们提供的假期安排中,以体验海外的文化、教学和生活为主。”