如何规划假期,让假期过的充实而有意义?

G先生

下面的一些建议,可以让你度过一个有趣、丰富、不留遗憾的假期。

1、学会激励自己。

假期,人们会变得懒散,比如睡懒觉,所以首先要学会自我激励。假期开始后的几天,你很可能起不来,这很正常,但不能一直睡懒觉。可以在前一天晚上就做好计划,包括几点钟起床。

2、休闲玩乐。

假期休闲玩乐一下也很有必要,我想每个人都有想去而没有机会去的地方,既然有这么一个机会,不妨出去走走逛逛,给身体和心灵都放一个假。如果你不喜欢动,喜欢宅着,不妨找点自己喜欢的事情做做,看几部好电影、看几本好书、写写文章、做做手工等等都可以。

3、学习方面。

做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,梳理和背诵没掌握好的知识,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。

假期是一个很好的查缺补漏的机会,可以以课本为基础,结合自己做的笔记、卷子等,先对知识、以及自己的掌握情况进行一个梳理。找出哪些内容自己还没记住、哪些知识还没有搞懂、哪些知识以前忽略了、哪些题目做错了、做错的原因是什么等等。知道了自己的问题,就可以有针对性地去攻克了。

4、读几本书。

课内课外的书籍都可以。读书的好处不用过分赘述。多读点书总是有必要的。如果你的阅读效率低,还可以学习一下快速阅读,像“精英特速读记忆训练软件”就是专门训练快速阅读的,同时也可以练习提升记忆力和注意力,对学习有很大的帮助,可以趁着暑假学习一下。

5、学些新技能。

如果你有时间、也有精力的话,可以趁着假期学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习其他外语、甚至盲文?你也可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编程等等等等。多尝试、多学习,你可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好等等,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。

爱猫咪的叶子

在假期的时候,尽量不要睡懒觉,依旧要保持良好的作息时间,然后利用一些时间做作业,同时也要花一些时间去玩耍。
王禄556678

要做一份详细的计划。包括在哪个时间段休息,计划在哪几天出去旅游或者是玩都有详细的时间和日期。并且按照这样的方式来实施。
活宝就是不上班

在假期里要合理安排自己的生活,首先要有一些学习和阅读的时间,会让自己得到很好的学习,还应该找一些时间进行锻炼,这样可以锻炼自己的身体。
三棵树451

首先要有自己的计划目标,将假期合理划分成几大部分,留给自己玩的时间,以及学习写作业的时间,让假期变得充实。