医疗耗材包括哪些

俊慕若窗绅0v
问题一:医疗耗材大多都有什么 一、注射穿刺器械
比如:一次性使用无处注射器、静脉采血针、静脉留置针、一次性使用活检针等等
二、医用卫生材料及敷料
比如:明胶海绵、生物蛋白胶、止血海绵、纱布垫、脱脂纱布块、医用棉球、纱布绷带、医用夹板、手术衣、透气胶带、防护服、医用口罩等等等等。。。。。。
三、医用缝合材料
比如:可吸收缝合线、不可吸收缝合线、医用拉链等等
四、医用高分子材料
比如:一次性使用输液器、采血器、麻醉包、胸腔引流管、导尿管、气管插管、胃管、检查手套、引流袋等等等等。。。。

问题二:二类医疗器械都包括哪些? 医疗器械分类规则: 一类:通过常规管理足以保证其安全性,有效性的医疗器械。如手术器械的大部分、听诊器、手术帽、口罩、医用X线胶片、创口帖等。 二类:对其安全性,有效性应当加以控制的医疗器械。如体温计、血压计、心电诊断仪器、医用脱脂棉、医用纱布、恒温培养箱等。玻璃拔罐器 三类:对人体有潜在危险,对其安全性,有效性必须严格控制的医疗器械。如:植入式心脏起博器、人工晶体、一次龚使用无菌注射器或输液管等。

问题三:医用耗材是什么 医用耗材(Medical Supplies):即医院用的消耗很频繁的配件类产品。主要包括医用耗材和医用器械。
医用耗材包括一次性输液器、一次性注射器、医用棉球、缝合线等普通耗材,以及介入支架、起搏器、人工晶体、骨科材料等植入类耗材。
医用器械包括止血钳、手术刀、手术剪、手术镊等等。

问题四:医疗器械与医疗耗材有什么不同还是包含与被包含的关系,哪些属于医疗器械那些属于耗材类 10分 医疗器械是医疗行业所用材料的总称呼!!
医疗耗材属于医疗行业消耗品,如一次性注射器,一次性输液器,珐用胶片之类的。医疗器械销售给医院通常要采取招标的形势,但是也大多做做表面文章,医药代表的任务就是维护好医院的关系,让医院采用你们的产品。

问题五:医疗耗材,一 二 三 类分别是什么? 一类是指通过常规管理足以保证其安全性、有效性的医疗器械;
二类是指对其安全性、有效性应当加以控制的医疗器械;
叮类是指植入人体,用于支持、维持生命,对人体具有潜在危险,对其安全性、有效性必须严格控制的医疗器械。
具体产品你可参照《医疗器械产品分类目录》,那里有举例。

问题六:骨科常用的医疗耗材有哪些.。希望具体点的,谢谢! 骨科常用医疗器械:
双头腹壁拉钩、骨旋凿保护器、鼻手术刀、肘关节运动器、防护裙、X射线胶片观察装置、三用听诊器、骨科牵引架、快换丝锥套、锥丝锥、牙根尖挺、显微耳钩、剃毛刀、包埋机、皮肤镊、椎间盘手术用定位器、针单侧椎板拉钩、持钉钳、双关节咬骨剪、撑开钳、测深器、腹水穿刺针。
手术室防护隔离卫生用品 :
1、失禁护理产品
2、手术巾
3、手术床罩、床单、垫单类
4、手术保护用品
5、医用口罩
6、医用手套
7、 医用帽、鞋套
8、隔离服、防护服、手术衣
9、无菌保护套。
采血、输血器材:
1、激光采血仪
2、一次性输血器具
3、 血液透析导管
4、采血针。
缝合材料及器械:
1、PGA可吸收医用缝合线
2、PGLA可吸收医用缝合线
3、医用真丝缝合线
4、医用聚丙烯缝合线
5、医用聚酰胺缝合线
6、医用聚酯缝合线
7、PVDF医用缝合线
8、PET医用缝合线
9、医用不锈钢丝
10、医用缝合针
11、皮肤缝合器
12、免缝胶带。