美国禽流感肆虐,家禽死亡数量接近历史最高纪录,禽流感期间还能吃鸡吗?

先锋聊教育

我认为可以继续吃鸡肉,但是尽量要少吃一些。

禽流感是一种非常严重的疾病,主要在人类饲养的家禽当中蔓延。比如人类饲养的鸡鸭,甚至养殖的牛羊都有可能会出现禽流感的现象。如果一旦出现禽流感的大范围传播,会对当地的养殖行业带来重大的影响。

美国禽流感肆虐,家禽死亡数量接近历史最高纪录。

目前美国正在发生禽流感的肆虐,家禽的死亡数量已经接近了历史的最高记录,死亡总数已经达到了4,700万只,并且死亡数据正在不断的提升当中。由此可见,美国地区的禽流感蔓延情况是非常严重的。此次禽流感爆发较为迅速,在很短的时间之内就已经扩散至美国各个地区。美国的养殖行业遭受到了历史上最为严重的重创,造成了大量的经济损失。很多养殖户已经开始出现了破产的情况,这也直接导致美国国内的鸡肉市场供应出现的不足。

我认为在当前时期应该尽量少吃鸡肉。

在美国禽流感肆虐的期间,我认为美国民众在特殊时期应该还是尽量少吃鸡肉。因为我们无法确定,自己所购买的鸡肉是否是属于病死鸡。一旦购买到病死鸡,在不知情的情况之下,人类使用的话,很有可能会对身体健康以及生命带来严重的威胁。

应该要及时进行改善。

对于当前疫情肆虐以及禽流感蔓延的情况,我认为美国部门应该要做出相应的改变。比如集中销毁感染禽流感的家禽,这样做能够有效防止禽流感蔓延。禽流感蔓延的最终结果,会导致人类社会当中出现流感传播,对人类社会的文明造成严重的威胁。在全球历史上,禽流感在人类社会当中蔓延的情况是非常常见的,并且次数都在逐年增加当中。除此之外,美国各个地区的农场,应该要进行全面的消毒。

醉烟看人间

如果是这样的情况,我觉得还是不要吃鸡吧。还是比较危险的。
百科达人zy
出现了禽流感,鸡最好是不要吃的,首先禽流感主要是通过禽类的一些消化道的液体,或者是和禽类密切接触的时候,或者经过呼吸道来进行传播,所以在发生禽流感期间,大量的鸡会被传染禽流感,这个时候如果吃了得禽流感的鸡很有可能会被传染给人体,所以是不能够吃鸡的”
小羊旅游玩乐
在禽流感期间被禽流感感染的鸡是不可以吃的,很可能会导致人类也感染。现在美国社会已经遭遇了严重的禽流感。