和印度比较近的国家有哪些?

因为公司要去印度参展,所以也想发些展会邀请函给那些和印度比较近的国家的客户。所以知道的朋友们把国家名字列给我下谢谢了!... 因为公司要去印度参展,所以也想发些展会邀请函给那些和印度比较近的国家的客户。所以知道的朋友们把国家名字列给我下 谢谢了! 展开
红尘客栈厨师

印度和中国、巴基斯坦、不丹、尼泊尔、孟加拉国、缅甸、斯里兰卡、马尔代夫等国家比较接近。

印度位于南亚,是南亚次大陆最大的国家。领土东北部同孟加拉国、尼泊尔、不丹和中国接壤, 东部与缅甸为邻,东南部与斯里兰卡隔海相望,西北部与巴基斯坦交界。东临孟加拉湾,西濒阿拉伯海,海岸线长5560公里。也是一个由100多个民族构成的统一多民族国家,主体民族为印度斯坦族,约占全国总人口的46.3%。

扩展资料:

1、区域位置

印度地处北半球,位于北纬8°24′~37°36′、东经68°7′~97°25′之间。印度是南亚地区最大的国家,面积为298万平方公里,居世界第7位。

2、地形地貌

从喜马拉雅山向南,一直伸入印度洋,北部是山岳地区,中部是印度河——恒河平原,南部是德干高原及其东西两侧的海岸平原。平原约占总面积的40%,山地只占25%,高原占1\3,但这些山地、高原大部分海拔不超过1000米。

低矮平缓的地形在全国占有绝对优势,不仅交通方便,而且在热带季风气候及适宜农业生产的冲积土和热带黑土等肥沃土壤条件的配合下,大部分土地可供农业利用,农作物一年四季均可生长,有着得天独厚的自然条件。

3、气候特征

印度全境炎热,大部分属于热带季风气候,而印度西部的塔尔沙漠则是热带沙漠气候。夏天时有较明显的季风,冬天则较无明显的季风。印度气候分为雨季(6~10月)与旱季(3~5月)以及凉季(11~次年2月),冬天时受喜马拉雅山脉屏障影响,较无寒流或冷高压南下影响印度。

参考资料:印度-百度百科

wymyl_920610

(1)陆上邻国:
东亚:中国
南亚:巴基斯坦,孟加拉国,锡金,不丹,尼泊尔,
东南亚:缅甸
(2)隔海的邻国:
南亚:斯里兰卡,马尔代夫

希望会对你有所帮助......
zjechou2
中国,巴基斯坦,不丹,尼泊尔,孟加拉国,缅甸,这些是陆上邻国,提一下,锡金前几年已经并入印度了。
隔海相望的有斯里兰卡和马尔代夫。
飘枝入梦
中国,孟加拉国,巴基斯坦,缅甸,锡金,不丹,尼泊尔
kermoi
孟加拉国、巴基斯坦、缅甸、不丹、尼泊尔、斯里兰卡、马尔代夫