为什么有些人总喜欢嘲笑别人?

hxq3244

嘲笑别人的人,不难理解,嫉妒心总是无端生是非。渴望看到所有其他的人也和他们一样,于是他们在看到在别人身上发生什么不幸的时候就会感到很高兴,并且认为他们就应该遭受这种不幸。

永远不要嘲笑带着伤疤的人,因为你不知道它们的来历。不要嘲笑别人的疤,那只是你没有经历过的伤。

笑人等于笑己,不要笑话别人,尊重别人等于尊重自己。做人首先要真诚,不要只看别人的缺点和缺陷,每个人都有自己的优点,只是你没有发现罢了!

做人要厚道,每个人都有优点,不要只看别人的不足。“露多大脸,现多大眼”,今天你笑话别人,也许明天你就倒霉,所以最好不要贬低别人。

人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。

在梦想的路上,我们总是太容易被人嘲笑了。可是你又能怎样呢,你阻止不了别人对你的看法,唯有改变自己,用自己的成功去证明。
真正底人

喜欢嘲笑别人的人,我们认为有三种心理作怪:

  1. 自负。有些人发达以后就不可一世,处处看不起别人,认为谁都不如他。我的一个同事,看见我的穿着就上下打量,一副轻蔑的样子。我说:“瞅啥呀?你以为我的衣服都是便宜货吗?我这件上衣就抵你三件衣服的价格!”他大言不惭的说:“你吹牛皮!”我说:“你的T恤多少钱?”“五十!”“我的四百!”说完,我拿出发票给他看,他顿时惊得目瞪口呆,一言不发。我继续说道:“人啊!不要狂妄!‘秕子高昂着头,而饱满的谷穗则低着头!’谁都不要看不起谁!”
  2. 嫉妒。有些人平时省吃俭用,偶尔买了一个高价物品,就会心里不安。我的表嫂就会这样。她买了一个两万多块钱的项链,心里疼得慌。既想摆阔,又疼钱。她嘲笑我,说我舍不得买,啥首饰都没有。她的心理就是我花钱了,你为什么不花钱,太可恨了!
  3. 打压。在社会中,有一种悖论:“要想不让别人笑话自己,先用言辞压倒对方,使对方没有办法反驳!”比如我的同事干什么都不行,他偏偏斥责别人是‘蠢货’、‘笨蛋’!有的实诚人被他一顿奚落,无力反驳。以后就被他瞎指使的去干这儿,干那儿!
易德心理学
这是智慧知识溃泛综合征的表现形式,无需上火和执着。人与人的修养、接触的人、学到的知识、过往的经历不同,无知的人容易做出消极的事情,当他有一天脑子里知识多了就会变了。不必放在心上,就像弥勒菩萨容天下难容之事,你就会顺遂快乐!祝工作顺利,新年快乐!