汽车音响由什么组成

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

一套完整的汽车音响分为五大块,即:1。主机(cd、vcd、DVD);2.前声场扬声器和分频器;3.后声场扬声器;4.功率放大器;5.低音。

主持人是声音的来源。

功率放大器分为单向功率放大器、双向功率放大器、四向功率放大器、五向功率放大器和六向功率放大器。通常,双向功率放大器和四向功率放大器更常见。功放的作用是:主机的额定功率很小,所以此时按喇叭,功率不够,喇叭也没有足够的功率去推动,很难达到最佳效果。

前声场扬声器:一般在汽车前两个车门上,有的在仪表盘上。一般选择升级时,建议在前声场安装一套扬声器。

后声场喇叭:一般安装在汽车后门上,也可以安装在后隔板上。一般选用同轴喇叭来补充声场的细节。(后声场也可以配备一套扬声器,但前声场绝对不能使用同轴扬声器)。

分频器的作用:是将高音和低音独立分开,这样层次感会更理想。设置的扬声器一般安装在前声场,也就是安装在前门,因为听音乐主要是针对前声场的驾驶员和副驾驶员。

百万购车补贴