公司交的医保可以自己办理医保卡吗?

忠言错

公司交的医保可以自己去办理医保卡,自己到当地社保局办卡中心去办理

如果你是一个刚刚才上医保的人,那么有可能你没有医保卡是正常情况,因为办理医保卡是需要一段时间的等待。通常我们在农村里面购买了医疗保险之后,居委会或者是村长会替我们办理医保卡,这是我们办理第一次医保卡。办理的流程可能会比较长,大概持续在一个月左右,当然每个地区也会有不一样的时间限制。等到医保卡已经办理完成之后,还需要工作人员到社保局去领取,领取之后才能慢慢发放到各个地方,这其中也包含一系列的时间,所以缴纳了医保之后,不必要太过于担心医保卡的问题。
需要注意的一点是,农村的医疗保险卡和职工医疗保险卡是一个东西,所以如果你已经有了农村医疗保险卡,那么你就没有必要再办理一张医保卡。1、一般进入企业或单位,都会为每个员工办理社保。如果单位给你交了社保,单位会给你办理社保卡。当然,个人可以去银行申请。这里分本地和异地两种。像大学毕业生,进入一个单位,部分档案和户口一起迁移;有的档案已经迁了,户口还在自己家里;还有的是两个都没搬过来。

2、如果有本地户口,只需要身份证。如果你的户口不在当地,可以去附近的照相馆,可以开具照片收据。就说是为了社保。15块钱一份,第二天再拿回来。

3、以中国工商银行为例,周六下午4点前还是正常上班,银行周末不上班。拿个人身份证和带照片的社保回执,填写业务申请表和社保卡申请表,如果有模板,不知道怎么填可以问大堂经理和相关工作人员。

4、一个月后可以去办理点拿回来。到时候,你的手机也会有短信,让你去银行拿社保卡。办卡的时候,工作人员让你设置两个密码,一个是你的医保卡密码,意思是去药店买药刷卡需要输入密码,或者医院需要输入密码后给你报销。里面有钱。另一个密码相当于银行卡,可以存取款,包括养老金。

很多人认为你上了职工医保,所以就需要单独办一张医保卡,其实并不是这样,如果你在农村的时候有家里的父母已经给你缴纳了农村医疗保险,那么也就是有一张农村医疗保险卡。不管是所谓的农村医疗保险卡,还是职工医疗保险卡,其实他们都是同一个种类,同一样东西,所以没必要纠结。他们的功能也具有同样的效果,都可以在大多数药店和医院进行使用和报销。
法律依据:
《劳动法》第七十五条规定:国家鼓励用人单位根据本单位实际情况为劳动者建立补充保险。
国家提倡劳动者个人进行储蓄性保险。
《劳动法》第一百条规定:用人单位无故不缴纳社会保险费的,由劳动行政部门责令其限期缴纳;逾期不缴的,可以加收滞纳金。

不爱吃甜瓜哇

你好,如果你的公司给你交了医保的话,那么你不需要自己办理医保卡的,你只需要跟公司说,到时候公司会给你办理医保卡这些的。
宝贝马龙福

只要是公司给你缴纳的医疗保险,那么应该过一两个月以后,公司就会把你这个卡办下来了,所以说没必要你去社保局办理的,这个不用着急,因为只要职工社保缴纳了,过一段时间就会把你这个卡发下去的