在单位交的医保,告诉让自己办医保卡,怎么办理呢?

匿名用户

申领医保卡的方式如下:1、准备申请材料,如身份证原件和复印件、一寸照片、辞职(或辞职)手续、户口簿复印件、医保卡续签、病历等。

2、然后到户籍所在地养老保险机构领取社会保险财政补贴表,认真填写并上交,并提交所有准备好的材料;

3、工作人员将对你提供的信息进行审计。一般来说,可以在同一天完成,然后他们会开具付款收据;

4、根据账单上的银行信息,你可以每月在那里交保险。

5、然后到医疗保险大厅领取你的医疗保险卡和第一张付款单。在某些地方,会有一份病历,上面有你的照片和钢印。你每次去看医生都应该带着它;

6、最后,你每次都可以定期向银行卡转账,但要记住,如果超过3个月不转账,你的医保卡就会被冻结。

上海古奇人力资源有限公司_
张2649gg
1、参保人携带本人有效证件(身份证、户口簿等),至邻近的区县医保中心申请办理,区县医保中心当场予以办结。2、参保人也可以至邻近的街道(镇)医保事务服务点(以下简称服务点)申请代为办理,服务点将在3个工作日内办结。参保人应在规定时间内至该服务点领取代为办理的《医保卡》。3、参保人可以委托他人代为办理。被委托人在办理时需携带本人及参保人的有效证件。4、用人单位集中办理时,可凭单位介绍信及经办人本人有效证件至所属的区县医保中心办理,然后由用人单位将《医保卡》发给参保人。扩展资料:社会医疗保险卡(简称医疗保险卡或医保卡)是医疗保险个人帐户专用卡,它以个人身份证为识别码,储存记载着个人身份证号码、姓名、性别以及帐户金的拨付、消费情况等详细资料信息。医保卡一般由当地指定代理银行承办,是银行多功能借计卡的一种。参保单位缴费后,地方医疗保险事业部门在月底将个人帐户金部分委托银行拨付到参保职工个人医保卡上。内容简述社会医疗保险卡,简称医疗保险卡或医保卡,是医疗保险个人帐户专用卡,以个人身份证为识别码,储存记载着个人身份证号码、姓名、性别以及帐户金的拨付、消费情况等详细资料信息。医保卡由当地指定代理银行承办,是银行多功能借计卡的一种。参保单位缴费后,地方医疗保险事业部门在月底将个人帐户金部分委托银行拨付到参保职工个人医保卡上。使用流程
社保理财财税03

在单位交的医保告诉让自己办医保卡怎么办理?
这个可以带着身份证去医保局申请办理。前提是单位按时缴纳医保费用。申请递交后一般是一个月之后才能领取医保卡。
他有一个制卡的过程,一旦制卡完成会通知你的。具体想了解更详细的事宜,可以拨打医保局的电话。参加医保之后一般有三个月的等待期。过了三个月之后就可以享受医保待遇了。如果中间断缴。那么断缴期间的医保医疗费用是不能报销的。断缴之后再重新上医保那么中间还是要有等待期的所以尽量不要断缴。
虽然医保年限是累计计算的。但是断缴有可能影响医保报销待遇。一般住院报销85%左右。如果是三甲医院,报销比例稍微低一点。跨省报销一般是低于10%左右。
以上内容仅供参考谢谢!
百度网友7b610b8
如果你以前没办过社保卡,先去交社保的社保局咨询在哪家银行办卡,再准备白底小二寸免冠电子照片,身份证原件及复印件去银行办理就可以了。如果办过就去社保局办理社保卡转换就可以了。
古龙星津0eP
在单位交的医保告诉在单位交的医保,告诉让自己办医保卡,怎么办理在单位交的医保,想办理医保卡,你可以到医保中心去办理就可以了