泰国自由行要注意什么?

百度网友c71731c
泰国自由行注意事项
1:攻略
攻略使用方法是先识图,再看信息。你最好在到达泰国之前先构建你脑中的目的地城市地图,到了以后,再按图索骥。这里要郑重提醒一句,在泰国的机尝酒店等地方免费索取的城市地图都比例尺过大,你最好在中国买一份小比例尺的地图,当然如果是旅行圣经《LonelyPlanet》再好不过。
2:签证
去泰国常规都是旅游签证,需要的是一张两寸彩色照片就可以了。不需要什么工作证明和财产证明。旅行社的话就找本地有名的旅行社会比较放心,如果你想图便宜,淘宝上不少旅行社在代签,目前时价大概在230元左右,不包邮。
3:换汇
去泰国换汇是个大问题。尽管中国游客去了那么多,但这么多年过去人民币使用者依然没有享受到便利。在街上的换汇点基本兑换不了人民币,因此选择先在中国兑换成美金再去泰国兑换会比较高效方便。为什么不在中国直接兑泰铢?在中国兑换泰铢只能在中国银行兑换,而且需要提前预约,如果是美金的话,随到随取,哪个方便你自己衡量了。
第二个方法是用银联借记卡,到了泰国后,在有银联标识的ATM提款取泰铢。用此法会收取1%的手续费,还有各家银行不同的跨境取钱单笔交易费,汇率的话是按照人民币和泰铢的当天汇价兑换
6:交通
在曼谷旅游打的真不贵。从机场打车穿过城市到另一头著名的考山路一带最多也才七八十元人民币,而在市区各种繁华区间穿梭平均每次打车费用在20元以内。只不过曼谷的交通堵得厉害,要节约时间的还是奉劝坐轻轨或地铁了。另外,打车时有个很重要的问题值得注意,泰国的出租车司机大部分不会讲英文,因此即便你英文是专八水平也跟他说不清你想去的地方在哪。最好的方法是,每次出发前让你的酒店前台帮你写上今天欲达地的泰文地址,这样你就天不怕地不怕了。