中石化钻井队和中石油钻井队哪个好

gakk1111111111
中石化钻井队和中石油钻井队哪个好

中石化钻井队和中石油钻井队各有优势,选择具体要看个人的实际情况。

中石化钻井队一般招聘要求较低,薪资福利也比中石油钻井队稍差,但是学习机会比较多,可以提升个人的技能,有机会参加国家级钻井竞赛,可以更好地提高自己的能力。

中石油钻井队的招聘要求较高,薪资福利也比中石化钻井队好,同时也有更多的学习机会,可以提高自己的能力,同时也有机会参加国家级钻井竞赛,更好地提高自己的能力。

总体来说,中石化钻井队和中石油钻井队都是不错的选择,最终选择要看个人的实际情况和需求,选择最适合自己的。
叫做鱼的秋刀3j
我觉得你去中海油比较好一些。
从大的方面去考虑的,因为在我国海上石油开采技术还不是特别的成熟尤其是深海的,其次这也是未来的一个大的发展方向,所以机会相对来说会比较多一些。
你问到搞石油都有哪些的岗位?石油行业是一个很庞大的系统,这主要还是要根据你所学的专业来去衡量。简单的和你说说比如前期要经过地质勘探去确定这个地方的地质构造有没有含油气的可能性,向这样的工作单位叫石油地质研究院和地球物理勘探。然后确定完这个区块可能存在石油或天然气就由钻前施工单位来进行打井前的一些作业。例如推井长,修路(能够确保使井队设备以及人员顺利进入井场的路)这样的单位叫钻前。要使设备和人员还有宿舍进入井场就要用大车去拉这样的单位叫运输公司。然后就是井队进驻井场来进行钻探作业。这样的单位叫钻井队。在钻井过程中有很多的单位要配合井队作业,比如录井要进行钻井过程中的一些数据采集和录取工作(主要收集一些全烃值,钻时还有所钻岩性以及一些工程数据等等)这样的单位叫做录井公司。还有就是固井作业,笼统的讲就是打完井在井眼里下完套管要将套管和井壁之间的环形空间用专用的水泥浆进行封固。这样的单位叫做固井公司。有时还有定向井公司,主要是提供一些在钻探过程中的定向技术服务。其次是测井。把专业的仪器下入井里再上升的过程中测量一些参数,这样的公司叫做测井公司。还有压裂和试油这样的公司叫井下公司。
陌染韶涵
中石化路上钻井队好
深度曾经达到8520米,请看如下链接报道,中石油陆上钻井达到8115米,与中石化相差405米,差距还是有的,希望看到新的结果!

8520米!亚洲陆上最深油井由中石化完成!

8520米,风雷钻具成功进入亚洲第一深井