西昌邛海边民宿排名

小石的旅游生活分享

西昌邛海边最好的民宿是碧波府精品民宿。

长风深谷,山光湖色,四川省凉山州西昌市的邛海边一家叫碧波府的精品民宿,是去西昌螺髻山温泉瀑布必经之路,仅需30分钟车程,像是旅途中的另一个小小的、温暖的“家”。西昌碧波府精品民宿位于国家湿地风景区入口,紧临邛海,空气清新,景色迷人,处处鸟语花香。

旅行的时候,总是希望遇到温暖又自然的民宿。结合当地民风民俗,可以看到湖光山色。让人可以放松身心,发发呆,喝喝小酒,聊聊天,晃晃悠悠看场日落。门口有精致的私家花园,花园内多肉植物超多。院儿内茶几,藤椅齐全,可以品茶聊天。

西昌邛海简介:

邛海,位于四川省凉山彝族自治州西昌市,邛海是四川省第二大淡水湖,古称邛池,属更新世早期断陷湖。其形状如蜗牛,南北长11.5公里,东西宽5.5公里,周长35公里,水域面积30平方公里左右。湖水平均深14米,最深处34米。水面标高为1507.14—1509.28米。水位变幅小,集水面积约27平方公里。

在水系上,属长江干流金沙江支流雅砻江支流安宁河,湖水排泄入安宁河。是西昌市区工农业及城镇生活用水水源。也是重要的旅游资源。2002年5月,四川邛海螺髻山风景名胜区为第四批国家级风景名胜区。