烤牛肉哪个部位的肉最好吃

柚子生活笔记

烤牛肉的里脊肉和牛柳肉最好吃。

1、上里脊肉:牛的上里脊筋膜少,肉质非常鲜嫩,瘦肉多,肉中夹杂适量脂肪,口感非常鲜嫩,非常适合用来做烧烤。

2、内里脊肉:内里脊位在上里脊和内里脊中间的腰肉部份,该部位是背肉中断面最大的部位,同时也是牛身上最高级最嫩的部位。

3、牛柳肉:牛柳肉位于牛脊椎骨内侧,呈两根细长的肉,是牛肉中最柔软的部位,该部位脂肪含量非常少,同样也适合用来烧烤。

4、牛排肉:该部位肉质细嫩,口感软嫩多汁,香而不腻。

烤牛肉注意事项

1、牛肉要切成薄片,大约3毫米左右,这样薄厚的牛肉易成熟,口感好。新鲜的牛肉不好切,可以提前在冰箱中冷冻一会,牛肉成形后,就比较好切。

2、很多人在腌制牛肉的时候都会选择放八角和桂皮,这两味调料如果腌制牛肉,牛肉会被浓浓的八角桂皮味道盖住,失去了牛肉本身的味道。腌制牛肉所需的调味料为料酒、生抽、烤肉蘸料、生粉,搅拌均匀,腌制半个小时,让牛肉更加入味。

3、煎锅底部刷一层食用油,油热后加入牛肉,牛肉一定要均匀的平铺,这样熟的速度是一致的。如果随意的放在锅中,就会出现牛肉有的地方已经完成成熟,有的地方却烤焦或者压根没熟的状况。

潮正和火锅加盟中心