音乐基础知识入门 自学音乐入门教程

甜甜谈娱乐2333

有哪些音乐的基础知识呢,自学音乐应该怎么入门呢,下面我为大家分析一下,仅供大家参考。

入门的英语基础知识

1.音符

在简谱中,记录音的高低和长短的符号,叫做音符。而用来表示这些音的高低的符号,是用七个阿拉伯数字作为标记,它们的写法是:1 2 3 4 5 6 7读法为:do re mi fa so la si(多 来 米 发 梭 拉 西)。

音符是和音高紧密相连的,没有一个不带音高的音符。

2.音高

音符的数字符号如1 2 3 4 5 6 7就表示不同的音高。在钢琴键盘上可以很直观地理解音符和音高。广义上说音乐里总共就有7个音符。

3.音 符 的 长 短

音乐中的音符除了有高低之分外,当然还要表示长短之分。这里引用一个基础的音乐术语----拍子。拍表示音乐的长短需要有一个相对固定的时间概念。

4.休 止 符

音乐中除了有音的高低,长短之外,也有音的休止。表示声音休止的符号叫休止符,用“0”标记。通俗点说就是没有声音,不出声的符号。休止符与音符基本相同,也有六种。但一般直接用0代替增加的横线,每增加一个0,就增加一个四分休止符时的时值。

自学音乐怎么入门

第一,要会识谱,五线谱、简谱都必须熟到不能再熟,这是一个歌手的基本要求。另外,不同乐器的乐谱是不同的,最好掌握几种,这就要说到下一条。

第二,学习几种乐器,根据时间充裕情况选择乐器。不过最好不选键盘类,像你这种年龄手指骨骼已经发育的差不多了,韧性不够。综合来说学弦乐器最好,像吉他、贝斯都可以,也比较好学。乐器学到一定程度音准就会提高,对你唱歌很有利。我当初学电子琴,两年就可以听着曲把谱子弹出来。

第三,练发声。有些人认为声音好就能唱好歌,其实不然。根据你自己的喜好和风格找曲子练习,从最基本的“啊”开始练。这个你可以问音乐老师,或者上网查询。

第四,练肺活量。跑步、做操、游泳都可以,不然唱到一半断气了就不好啦。

第五,把自身硬件条件练好后,试着在公众场合表演,练胆量和应变能力。不过注意别造成扰民哦。

第六,如果前面这些都做好了你也成年了,可以试着到酒吧打工,当然有熟人提点更好,其它可以让你实战练习的情况都试试,最重要的是不要让父母担心啊。一旦决定要做,就要做到最好,毅力很重要。