暑假学车全攻略

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

夏天是学车的高峰期,也对学生的身体提出了很多考验。那么暑假学开车应该注意什么呢?

1.经常喝水,经常,经常。

夏天学开车出汗多,身体极度缺水,容易导致中暑。一定要及时补充水分。

2.准备防暑药品。

建议像任丹、风油精、绿豆汤这样的人多准备一些,预防中暑,提神醒脑。容易被蚊子咬的人要记得多敷六神。

3.早晚学车。

尽量把学车安排在早上7点到11点半或者晚上17点半到21点。晚上学开车可以让你熟悉灯光的使用,以后可以轻松面对灯光模拟测试。

4、防晒霜、防晒霜、防晒霜

为了防止紫外线晒伤,在胳膊、腿和脖子上涂几次防晒霜。

5.注意休息。

如果你在驾驶过程中感到不舒服,不要坚持。你应该立即告诉教练,并及时在阴凉处休息。不要坚持学开车。这不仅会导致不好的驾驶,还会对你的健康造成伤害。

6、开水比饮料更能解暑。

多喝天然矿泉水,人体会因为体内酸性物质的增加而感到疲劳。饮料等人工水是酸性的,喝了没有效果。

7.衣服应该宽松舒适。

衣服要宽松吸汗,女性不宜过于暴露。衣服太紧不利于呼吸和排汗。最好的鞋子是运动鞋。禁止穿拖鞋、高跟鞋学车。

8.注意夏季饮食

夏天开车前不要喝冷饮、吃冰西瓜或去大排档,否则容易引起急性消化系统疾病。一定要注意饮食,多吃清淡的食物。

提示:

1.不学开车的时候尽量少呆在车里。空车内空气流通少,会给人一种无聊的感觉。大多数人站在树荫下,虽然很热,但并不无聊。

2.夏天天气炎热,人容易生气,要学会调整心态。再加上夏天炎热,很容易引起困倦,所以记得保证睡眠;

3.女性不应该穿吊带衫、裙子和凉鞋上车。防止暴露不利于训练。同时,男生也要注意形象,不要因为天气热而赤膊上车,尴尬又不文明。

4.手脚并用的操作一定要轻柔,不要着急。天气炎热,赶时间容易出汗中暑;

5.夏天容易出汗,手心油腻,方向盘不紧,要勤洗手;

6.教练都有空萎顿,外面空热。不要将空调节温度设置得太低,否则在冷热切换时容易感冒、头晕、恶心等。

这些大概就是暑假学开车应该注意的问题。希望能给大家带来一些帮助。如果天气太热,你应该知道如何休息。如果你感到不舒服,你应该立即停止。

百万购车补贴