欧蓝德怎么样

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
欧蓝德按发动排量分为2.0L和2.4L两个版本车型,搭载采用MIVEC可变气门正时与升程技术的三菱4J发动机,动力和油耗表现比较不错,特别是高功率2.4L版本。欧蓝德发动机技术特征和优势

欧蓝德根据发动机排量分为2.0L和2.4L两种车型,均搭载三菱4J系列自然吸气发动机。这两款发动机的具体型号分别为4J11和4J12。性能方面,2.0L4J11发动机最大马力166匹,最大扭矩201牛米,2.4L4J12发动机最大马力192匹,最大扭矩235牛米。

三菱4J系列发动机最大的亮点是相对先进的MIVEC可变气门正时和升程技术。就像人类在平静状态下通常只通过鼻子呼吸,但在剧烈运动时会张大嘴巴增加空吸入的空气量一样,发动机可以通过改变气门升程来控制不同工况下的进气量,从而保证低速时良好的燃油经济性,在高负荷时加快气门控制的频率,让发动机有更多的时间吸入更多的空空气来保证高速时的动力。

三菱的可变气门技术主要是通过布置在发动机舱内和侧面的ECU传感器来实现的。它可以实时接收气缸盖内的传感器信号,获得进气门升程的数据,然后通过驱动电机来控制气门升程,保证气门升程随时处于最合适的位置。

动力和油耗表现同级比较

这项技术让欧蓝德在同级别具体表现。您可以看到以下具体数据:

工作条件下的油耗:

2.0L低功率版百公里油耗7.4L,2.4L高功率版百公里油耗8.1L。

实际油耗方面,根据车主实测油耗数据,2.0L低功率版实测平均油耗为8.76L百公里。

实测2.4L大功率版百公里平均油耗9.02L。

看看其他2.0L发动机的性能:

日产琦君的实测平均油耗为每百公里8.09升。最大马力154匹

马自达CX4的平均油耗为每100公里8.41升。最大马力158马力

丰田房融的实测平均油耗为每100公里8.41升。最大马力151匹

作为一款日系2.0L车型,欧蓝德在他们面前的油耗最高,为8.76L。当然166PS的马力也是最大的。

2.4L方面:

马自达CX5的实测平均油耗为每百公里9.05升。最大马力196PS。

高启只有一台2.5L发动机,但最大马力只有186PS,实测百公里平均油耗9.68升。

丰田房融2.5L将不会被比较,因为它的轻混系统。

可以看到欧蓝德2.4L版本的最大马力为192PS,与同级相比接近马自达的2.4L水平,但优于琦君的2.5L发动机。

动力表现优秀度

2.0L版本重量1525kg,推重比10.89,2.4L版本重量1620,推重比11.85。(推重比超过10就够了;如果超过12,则为优秀)。当然,对于自吸发动机,欧蓝德的动力表现不错,高配车型也有四驱加持,可以进一步提升越野能力。

总结:欧蓝德2.0L版本,动力同级领先,油耗即相对较高,2.4L版本无论动力和油耗表现均属于同级靠前水平。

百万购车补贴