为什么会和一个自己不喜欢的人在一起?

Ljyh19820803

其实自己不是过分看重颜值的人,如果对方有足够有趣的内在能够吸引到自己,只要不是长的太难看的话还是可以接受和对方在一起的。感觉对方应该是看的上自己的,会主动找自己聊天,奈何接触下来发现和对方不是一路人,他倒是会找话题聊天,聊的都是他喜欢、擅长的话题,但是我又不太喜欢的,话不投机半句多,没有什么共同点,聊都聊不到一块去,又或许自己从一开始就抱着抵触的情绪,所以真的很无感。对方工作忙,从加了微信一个月以来一起出去过两次,其他时间就微信上尬聊比较多,到后期感觉是在勉强自己配合对方聊天,就不知道对方有没有这种感觉。这几天也想清楚了,低质量的相处还不如高质量的独处,不想再这么耗下去,要这么勉强自己真的会累,是在消耗精力,拖着到最后也不会有什么结果,一开始就聊不到一起的你不能指望最后能聊到一块,所以还是打算结束了…
其实自己是不怎么相信一见钟情的,反而偏向于日久生情,是比较看重感觉的人,但如果是自己一开始就看不上的人,他就是条件多好,对自己再好都勉强不了自己的内心去接纳他。
不存在那么多的第一眼就心动的情况,除非对方长的刚好在你喜欢的点上,但这种概率不大,所以一开始如果不讨厌对方的话,那还可以了解看看,或许他体内有着有趣足够吸引你的灵魂呢;要是开始就没看上甚至是排斥对方的话,就没必要再接触下来了,不要浪费彼此宝贵的时间…
最后附上这几天看到的一段话,感觉很贴切:爱情是可再生资源,失恋后可重生,但爱情也是排他性资源,一旦被不好的感情占领,就没有机会去接纳真正的爱情。
有的人晚一点遇见也好,只要对方是那个正确的良人;希望所有漫长的等待最终都能等来一个幸福美满的结局…