七读句子,注意加点的部分,想想这样写有什么好处试着运用这样的写法,-|||-写一

gg一个名字gg

读句子,注意加点的部分,想想这样写的好处试着运用这样的写法写一写如下:

好处是写出了动态美,读起来生动。示例:月亮不知道什么时候爬上来树梢,转眼间挂在了半空,到了最后,就升到了天空的最高处,像一位高傲的君主俯视天下。

一、比喻句

1、是一种常用修辞手法,意思是打比方,用浅显、具体、生动的事物来代替抽象、难理解的事物。比喻句的基本结构分为三部分:本体(被比喻的事物)、喻词(表示比喻关系的词语)和喻体(打比方的事物)。

2、比喻一种常用修辞手法比喻句的含义 比喻句,通俗地说,就是为了让读者更明白你要说的意思,把一个很平常的东西说得不一样一点,另类一点,就是把不是的东西比做是的。用另类而形象的句子来打一比方,这样的句子就是比喻句,一般有本体,喻体和比喻词组成,又有明喻、暗喻、隐喻之分。

二、注意事项

比喻要有感情色彩。更重要的是要表现作者对这一事物的思想感情。在习作中,用上比喻的修辞手法,能够突出事物的特点,把事物刻画得入木三分。了解比喻的特点不要随便写要遵守 把什么比作什么 的比喻原理。使文章更生动、形象,也变得更具体。