三年级下册语文第二作文怎么写

良夜多欢喜

三年级下册语文第二作文可以写一些关于风景、人物和故事方面的东西,运用比喻、对比和排比之类的写作手法,尽量表达真情实感。

写人,是小学作文训练的基本功之一。在记叙文中,人和事是不可分的,关键是看题目如何要求。要求写事的题目,文中的人要为事服务;要求写人的题目,文中的事必须为人服务。写人为主的记叙文,就是要通过一件或几件事,来表现人物一种或多种品质。写人的记叙文,叙事不要求完整;记事的记叙文,虚实要求完整,而且要贯穿文章始终。

小学生写作文的技巧和方法:小学作文主要是要把事情的过程写清楚,所以在写作文之前一定要学会合理的安排故事的情节,同时写作文要学会运用一定的手法,比如说比喻拟人,同时时语言要更加优美精确。最后,写好作文离不开观察,留心观察生活,利用各种感官进行观察。