海口免税店和三亚免税店有什么区别?

可爱的军一号

海口免税店和三亚免税店的区别在于免税店所属的企业

海南免税店其中一些属于中国自由集团。海口和三亚的免税店很多,其中海口美兰机场免税店、海口日月广场免税店、三亚免税城、三亚凤凰机场免税店都属于中免集团,线上官网与一个相同,产品种类、折扣、价格相同。线下商店的优惠可能有所不同。

除了中国免税店海南免税店,海口还有空海全球精品海口免税城、深圳免税店海口观澜湖免税城,三亚有三亚海旅免税城和中富三亚国际免税园等独立免税店。价格、优惠和商品是不同的。

无论是在三亚免税店还是海口免税店购买商品,都需要到离岛机场、港口、火车站办理提货手续。中国自由集团免税店的提货点与其他免税店不同。

免税店

免税店指经海关总署批准,由经营单位在中华人民共和国国务院或其授权部门批准的地点设立符合海关监管要求的销售场所和存放免税品的监管仓库,向规定的对象销售、供应免税品的商店。

目前,我国境内的免税店主要有口岸免税店、运输工具免税店、市内免税店、外交人员免税店、供船免税店及我国出国人员外汇免税商店。