萨其马的拼音狐萨其马的拼音是什么

懂视生活
萨其马的读音是:sàqímǎ。
萨其马的拼音是:sàqímǎ。结构是:萨(上下结构)其(上下结构)马(独体结构)。注音是:ㄙㄚ_ㄑ一_ㄇㄚˇ。
萨其马的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
萨其马sàqímǎ。(1)用糖将油炸的短面条粘在一起,切成方块制成的糕点。
二、引证解释
⒈见“萨齐玛”。
三、国语词典
北平一种满洲点心。将细面条油炸,并以蜜及奶油黏合,然后再切成长方条块,味道甜美。也译作「沙其马」。词语翻译英语see德语Sachima(frittiertesEiergeb_ckmitHonig)_(S,Ess)_
关于萨其马的成语
菩萨低眉见其一未见其二马去马归马马虎虎泥菩萨过江骑马找马死马当活马医得马失马马牛其风
关于萨其马的词语
菩萨心肠马牛其风菩萨低眉
关于萨其马的造句
1、有说北京话的老街坊,有西直门的驼队、有老槐树、有垂花门、有广场上的沙燕风筝和晨钟暮鼓,有三千碰头食、有涮羊肉、萨其马、北冰洋、双合盛、冻柿子。
2、雷欧无视了边上萨其马看向自己的恐惧与探寻的眼神,打了一个响指。
3、豌豆黄、芸豆卷、驴打滚、萨其马等各色满汉点心摆了满满一桌,甜香扑鼻,色泽诱人,令人看一眼都垂涎欲滴。
4、洛溪示意孔麟站在另外一边,让萨其马看护还在昏迷状态中的扶苏,自己拉着苏渝走向门口。
5、况且那怎么说也算是个文物,这么就埋了,太可惜了,听说文物能卖钱,卖到钱就能买好多萨其马吃。
点此查看更多关于萨其马的详细信息