萨玛的拼音狐萨玛的拼音是什么

懂视生活
萨玛的读音是:sàmǎ。
萨玛的拼音是:sàmǎ。结构是:萨(上下结构)玛(左右结构)。注音是:ㄙㄚ_ㄇㄚˇ。
萨玛的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
满语saman的译音。亦译作'萨满'。萨满教的男巫。
二、引证解释
⒈满语saman的译音。亦译作“萨满”。萨满教的男巫。引《人民文学》1978年第6期:“萨玛头戴插有羽毛的神帽,腰部周围系着腰铃,摇头摇腰,手击皮鼓,铃声鼓声一时俱起,边跳边唱诵祝词。”
三、网络解释
萨玛萨玛:词语萨玛:侗族大型歌舞剧萨玛(词语)"萨玛"是侗语译音,"萨"即祖母,"玛"意为大,萨玛可汉译为"大祖母"(又称萨岁),她是整个侗族(特别是南部方言地区)共同的祖先神灵的化身。
关于萨玛的成语
菩萨低眉仓皇出逃不齿于人不为已甚不期然而然泥菩萨过江不期而然参差不齐长夜漫漫不名一钱
关于萨玛的词语
不齿于人草庐三顾不为已甚菩萨低眉不期而然伯道无儿不名一钱仓皇出逃菩萨心肠
关于萨玛的造句
1、大领主莫格莱尼灰烬使者,从前血色十字军团的领导者,也是血色指挥官小莫格莱尼的父亲,现在是纳克萨玛斯黑暗堡垒里四骑士中的一员。
2、位置:东瘟疫之地,斯坦索姆深处,可以找到前往纳克萨玛斯墓地的入口。
3、纳克萨玛斯墓地是克尔苏撒德邪恶的居所,他在此掌管着天灾的行动同时能得到主人的命令。
4、该台播出奥萨玛?本拉登从藏身处偷传出来的仇恨录影带,引发了不少争议。
5、此次萨玛斯特复仇而来,声势汹汹,琼恩虽然对梅菲斯的实力很有信心,但也不禁有些心中忐忑不安。
点此查看更多关于萨玛的详细信息