负诮的意思负诮的意思是什么

懂视生活
负诮的词语解释是:受到讥笑。
负诮的词语解释是:受到讥笑。拼音是:fùqiào。结构是:负(上下结构)诮(左右结构)。注音是:ㄈㄨ_ㄑ一ㄠ_。
负诮的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈受到讥笑。引南朝梁刘勰《文心雕龙·知音》:“彼实博徒,轻言负_,况乎文士,可妄谈哉!”
二、网络解释
负诮fùqiàoㄈㄨ_ㄑㄧㄠ_负诮(负诮)受到讥笑。南朝梁刘勰《文心雕龙·知音》:“彼实博徒,轻言负诮,况乎文士,可妄谈哉!”
关于负诮的成语
含冤负屈负义忘恩负重涉远递胜递负
关于负诮的词语
含冤负屈负类反伦负石赴河负险不宾负任蒙劳负芒披苇贻诮多方见诮大方负俗之讥负重涉远
点此查看更多关于负诮的详细信息