好领导和好工作哪个更重要?

动漫拾光年

我愿意选择一份好工作。
因为好工作对于我来说,比好领导更为重要。工作会直接关系到我们的薪水,福利待遇,晋升空间,甚至是每一天的心情。而领导对我们的影响会小的多。
领导如何不需要太过在意,因为不管是哪种类型的领导,你们都有共同的利益和无法调和的矛盾。
共同的利益在于,你们都会希望将工作完成好,这会直接影响到你们每个人的职业发展前景,甚至是薪资待遇等等。所以,就算领导再怎么别具一格,你们都是有统一的目标,彼此多多少少会相互帮衬一下。
不可调和的矛盾在于,你们在同一家公司,难以避免的,会产生竞争关系。就算事暂时的上下级也是如此。能力的强弱,会关系到之后你们每个人所能达到的职业高度。
没有任何一个领导喜欢傻瓜类型的下属,同样的,也不会有哪个领导大方到,乐于接受自己的下属摇身一变,成了自己的上级。
所以说,领导再怎么好,或者是怎么不好,都不会直接改变你们之间的关系。而工作则不同,工作如何,会直接决定了你能在这份工作当中成长到何种程度,你的心情,你的收入状况。
而且,你或许可以不必每时每刻都面对领导。但是,只要你还在公司当中,就需要不断面对你的工作。每份工作都会给人截然不同的体验,这种不同与影响力,绝不是领导可以达到的程度。
所以,我会选择一份好工作。
玲珑望冬竹
好领导重要。职场不缺好工作,但缺少好领导,一个知人善用,起团队凝聚力向心力作用的核心骨领导。
作为现代年轻人择业,好领导和好工作两个都很重要,能够起到相辅相成作用,遇到好领导,加上好工作,事业最顺畅。
二选一,好领导比好工作重要。理由有以下几点:
1、好领导会包容,知人善任,利于职业发展。在好领导刻意的培养、锤炼,快速提升技能出成绩。
2、所谓好领导,是对自己偏爱喜欢,得到特别的照顾和礼遇。人生中的伯乐贵人。
3、好领导平易近人,和蔼可亲,善于倾听他人意见,提出个人建议和指导,沟通交流融洽。
4、好领导会把许多重要的事情交给去做,工作上严厉助力快速成长,提供锻炼机会快速强大。好领导比好工作重要,直接关系到事业前途发展,少走弯路走捷径。
5、在好领导领导下,工作有干劲,容易做出成绩。好领导就是伯乐,专门发现自己这匹千里马。才能不埋没,优势被挖掘。有利于个人出成绩。好领导刻意培养,充分发挥个人积极性,挖掘潜力。提供发展平台,交给重要工作,锻炼机会多。