为什么现在很多年轻人不想结婚?

略略考研中

对于我来说,婚姻更像是一种负担。

1、根据我自己的情况,我现在的工资足够我自己的消费,每个月还能存一些,补贴给父母一些。如果结婚,肯定负担重很多。

2、我个人觉得自己喜欢过一个人的生活,我不喜欢去过问另一个人的生活,也不喜欢别人来管我。婚姻中对双方都有一种限制,如果没有爱情,那么婚姻则更像一种枷锁,强行锁住两个独立的人。熟悉的陌生人是当代很多年轻人对婚姻另一方的描述。

3、家庭原因吧,我的父母婚姻中满是伤痕,他们不相爱,时常因为一些小事观念不合而吵起来甚至打起来,所以我对婚姻更多的认识就是痛苦,童年的阴影是人生中抹不去的伤,对我的婚姻观也有巨大影响。