这是什么动物的图片?

双籽0603
  • 原图如下 ,   应为

  • 猫科          Felidae       猞猁属       Lynx      食肉目哺乳动物

  • 下图为     猞猁    Lynx lynx  ,俗称   猞猁狲、马猞猁、山猫

  • 两只直立的耳朵的尖端都生长着耸立的长长的深色丛毛,长达4-5厘米,其中还夹杂着几根白毛,很象戏剧中武将头盔上的翎子,为其增添了几分威严的气势。耳壳和笔毛能够随时迎向声源方向运动,有收集音波的作用,如果失去笔毛就会影响它的听力。

  • 猞猁为喜寒动物,基本上属于北温带寒冷地区的产物,即使在北纬30度以南,也是栖居在寒冷的高山地带,是分布得最北的一种猫科动物。栖息生境极富多样性,从亚寒带针叶林、寒温带针阔混交林至高寒草甸、高寒草原、高寒灌丛草原及高寒荒漠与半荒漠等各种环境均有其足迹。它们的栖居高度可由海拔数百米的平原而到5000米左右的高原。生活在森林灌丛地带,密林及山岩上较常见,栖居于岩洞、石缝之中。