升级win11需要多大C盘空间

瑞评科技观

众所周知,如果系统安装完成后占用系统盘太大,可能会导致系统运行卡顿、延迟,甚至是文件丢失。因此大家在安装win11系统之前,需要了解升级win11需要多大C盘空间,下面就跟着小编一起来看看吧。
升级win11需要多大C盘空间:
答:升级win11需要20-30GB的C盘空间。
1、根据微软的win11配置要求可以看到,win11安装需要64GB的硬盘空间。
2、但其实一般来说是不需要这么大的空间的。
3、根据已经安装win11的用户反馈,win11升级大概需要20-30GB的C盘空间。
4、但是如果我门只有30G左右空间,建议提前备份好重要文件再尝试安装win11。
5、因为在安装的过程中可能会占用更高的空间,一旦安装失败,可能会导致磁盘文件的丢失。
专业语音导览
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
win11硬件要求如下
处理器 1 GHz 或更快的支持 64 位的处理器(双核或多核)或系统单芯片 (SoC)。
内存 4 GB。
存储 64 GB 或更大的存储设备,注:有关详细信息,请参见以下“关于保持 Windows 11 最新所需存储空间的更多信息”。
系统固件 支持 UEFI 安全启动。请在此处查看关于如何启用电脑以满足这一要求的说明。
TPM 受信任的平台模块 (TPM) 2.0 版本。请在此处查看关于如何启用电脑以满足这一要求的说明。
显卡 支持 DirectX 12 或更高版本,支持 WDDM 2.0 驱动程序。
显示器 对角线长大于 9 英寸的高清 (720p) 显示屏,每个颜色通道为 8 位。