为什么结婚之前感到很幸福,婚后就会不幸福?

永恒的幸福快乐ing

很多人结婚以后愁容满面,这个有很多综合性的因素,比如说日子过得比较贫穷,夫妻生活不是特别的圆满,或者说对对方没有感情等等。

首先,婚姻并不是人类交往的最完美形式,它本身有很多缺陷,因此,婚姻中出现问题是自然而然的事情。那么,我们一般一个人离开父母之后,离开家庭之后,我们就已经处于一个独立的状态,一个孤独的状态。

这个时候,有一部分人会和另外一些人结成纽带关系,而婚姻就是一种纽带关系。这种纽带关系部分地还原了我们和原生家庭以及我们和自己的母婴关系之间的形式。所以,有些人是想在婚姻中满足早年没有满足过的一些关系。

那么,假如我们在婚姻中真把它当成了原始的家庭关系,或者把它当成了原始的母婴关系。而成人中结成这种纽带关系,其实并不牢靠,不够紧密。但是,我们却想在这里做着我们的春秋大梦,我们想在这里满足着我们原始的欲望:原始的对母亲的欲望,原始的对父亲的欲望,原始的对我们的原生家庭的欲望。

我们往往就会受挫,往往会不满足,往往会觉得它不是我想的那样。当我们失望的时候,夫妻、家庭、婚姻关系的矛盾就出来了。咱们这时候,有些人会选择在外面,有些人是夫妻之间互相冲突和争吵