什么是算术平方根

小马快跑hhhh

算术平方根的三个性质:1、0的算术平方根是0;2、正数的算术平方根是正数;3、负数无算术平方根。若一个正数x的平方等于a,即x^2=a,则这个正数x为a的算术平方根。a的算术平方根记作√ ̄a,读作“根号a”,a叫做被开方数。规定:0的算术平方根为0。如9的算术平方根就是3。

平方根和算术平方根区别:

1、一个正数的平方根有两个,它们互为相反数。比如9的平方根是3和-3。零的平方根是0。负数没有实数平方根。

2、算术平方根是指一个正数的正的平方根。比如9的算术平方根是3。规定,零的算术平方根是0。算术平方根是定义在平方根基础上,因此负数没有算术平方根。