win7共享打印机需要输入用户名和密码怎么办

朝着胜利前行

如果您在共享打印机时需要输入用户名和密码,可能是因为您的计算机设置了共享权限。您可以尝试以下步骤解决问题:
1. 确认您的计算机和共享打印机所在的计算机在同一网络中。
2. 确认您的计算机和共享打印机所在的计算机都已经设置为“家庭网络”或“工作网络”。
3. 在共享打印机所在的计算机上,打开“控制面板”,选择“共享打印机和文件夹”。
4. 点击“更改高级共享设置”。
5. 在“高级共享设置”中,找到“密码保护共享”,选择“关闭密码保护共享”。
6. 点击“保存更改”。
7. 在您的计算机上,打开“设备和打印机”,选择“添加打印机”。
8. 在“添加打印机”向导中,选择“网络打印机或打印机服务器”。
9. 输入共享打印机所在的计算机的名称或IP地址,点击“下一步”。
10. 等待搜索打印机,选择共享打印机,点击“下一步”。
11. 安装打印机驱动程序,完成添加打印机。
如果您仍然需要输入用户名和密码才能访问共享打印机,您可以尝试使用共享打印机所在计算机的管理员账户登录您的计算机,或者联系网络管理员寻求帮助。
瑞评科技观

打印机是大家日常生活办公中都会使用到的一个工具,一台打印机可以连接多台电脑使用,不过最近确有小伙伴向小编我反馈,说自己的win7系统共享打印机需要输入用户名和密码,不知道要怎么办,现在小编就来教大家处理解决的方法,希望能帮助到大家。
win7共享打印机需要输入用户名和密码怎么办?
具体步骤如下:
1.打开win7桌面的此电脑或者计算机,选择管理打开;
2.然后在计算机管理界面点击“用户”打开;
3.接着选择点击“Guest”选项打开;
4.按照图中所示,取消所有勾选;
5.最后在图中所示不设置密码,点击“确认”按钮;
6.如果以上操作还是需要输入密码的话,还可以按照以下操作选择删掉guest账户。打开win7电脑开始菜单,选择控制面板打开,找到管理工具打开后,选择点击本地安全策略;
7.展开分配用户权限,找到‘拒绝从网络访问此计算机’,然后把Guest用户删除;
8.重启计算机,等到再次访问共享打印机时就可以不用输入密码直接打印。输入一次以后就不用再次输入了。
以上就是小编为大家带来的win7共享打印机需要输入用户名和密码的解决方法了,希望能帮助到大家。