一个在上面一个在下面是什么意思啊

金鸡上九天

一个在上面,一个在下面。

出此之外还有相似的词语,一个在左边,一个在右边。一个在前面,一个在后面。以及类似的一个一个的词语还有许多。

释意:两个人,一个人的位置在另一个人的上方,另外一个人的位置在一个人的下方。一般用于两个人合力做什么东西。

上面

造句

这两个熊孩子,一个在上面揪他的头发,另一个在下面抱住他的双腿

一个人在上面用力的拉一个人在下面使劲的顶兄弟,两人总算把这个大石头从坑里面搬出来了

这两个人可能干了,一个在上面摘榴莲,一个在下面拿袋子装。

下面