湖北恩施怎么坐车或者坐车?

宸辰游艺策划

如果你打算去恩施旅游,那么这里有一些去恩施旅游的相关交通和方式。如果想去恩施游玩,请参考以下攻略。以下是具体信息。我们去看看吧。

关于如何去

外部流量

从北上广到恩施有航班,但是直飞航班少,所以相比土UI还是建火车或者高铁比较好,不过也可以选择去其他城市玩几天再去恩施。

推荐目的地:重庆、成都、武汉等打卡城市。

国内交通

恩施和各景点之间没有直达车,大部分都是大巴。所以,这里的交通真的不是很方便。建议你包车或者跟团玩。也可以选择自己开车。但是这里的山路不好走,技术也不好。不建议尝试它们。

游玩方式建议

随团

推荐理由:目前恩施的旅游基础设施不是很好玩。各个景点比较分散,交通也不是很方便。如果是第一次去恩施,最省心的选择就是跟团。一般一个团会去一个著名的景点,解决了交通网络的替换。至于安排几天观光,时间紧的话3天,小长假7天。

三天行程:清江古河床-鹿苑坪-恩施大峡谷

土城位于恩施市区,是了解土家族历史的必经之地。大峡谷和腾龙洞在同一条交通线上,方便安排在一起。

7天行程:恩施天坑圣地-鹿苑坪-清江古河床-狮子关-吴家台茶园

这是一条经典的徒步路线。途中大峡谷、鹿苑坪、索布垭都是经典的徒步地点。

自动驾驶

相对来说,自驾会更自由,行程也更受限制,但也会出现一些问题,比如山路多,路窄,路况不好,维修不方便等。所以自驾前做好准备:

提前做好工作:规划好路线,看好路况;

检查车辆:出行前检查车辆是否有问题,做到防患于未然,安心出行;

拒绝疲劳驾驶:最好有替补司机,避免疲劳驾驶;

注意行车安全:恩施弯道多,冬季易结冰、起雾、出事故。小心驾驶。