在印度旅游安全吗?印度旅游须知

宸辰游艺策划

其实说起印度,我相信一百个出国旅游的人里不会超过一个人会选择印度,但是也有一些好奇的人想去印度看看它到底是什么样子。如果你一定要去印度,我希望你能看到这篇文章,了解印度到底是什么样的,以及你去那里应该注意什么。

在印度旅游,安全是个问题,尤其是女性。印度女性安全事件频发:就在今年3月,爱尔兰女作家在环球首站印度果阿被奸杀,之前震惊世界的黑公交案历历在目.

印度曾被认为是对女性最不安全的国家。虽然这是媒体推波助澜,但无风不起浪,所以很多人都害怕这个神秘的国家。

为了促进旅游业,印度政府最近在中国的几个城市开展了旅游推广活动。印度旅游部长在推广活动上公开表示:中国(游客)现在是我们的首要任务。再过几年,我要中国出境游客的1%,也就是140万人来印度旅游;作为长期目标,我想让中国10%的出境游客来印度,也就是1400万人。没什么不好。都是为了经济发展。但他后来说的话让人大吃一惊。他说,“印度对女性来说是一个非常非常安全的国家,一点问题都没有。”

这当然有点像欲盖弥彰。如果安全没有问题,也不会特别强调。中国网友当然不是傻子,纷纷吐槽。有网友机灵地评论道,“没错,恒河水是世界上最干净的,可以直接喝。”其他人回答:“我不敢去找一个人,兄弟.

你如何看待印度旅游部长的言论?你还会去印度吗?

如果一定要去印度,请注意以下几点:

1.安全。从最高的生命安全,到社会保障,再到财产安全,我的建议是,无论航班、酒店、餐厅,尽量选择非印度人经营的场所。比如航班可以选择英国翠鸟,但尽量不要选择印度航空。酒店也是如此。选择国际连锁品牌酒店,不要选择印度本土品牌,首选商务酒店,安全措施好。主要安全隐患是交通安全。在印度,不要随意过马路。孟买、班加罗尔和德里是世界上交通事故最多的城市。轧死一个人需要一分钟。印度人对路上的牛、马等动物其实不太友好。他们鸣笛吹走,街上各种车辆横行。我的建议是,最好有当地的车接送,尽量不要去太偏僻的地方。没什么好看的。

2.卫生,这个真的不需要细说。即使是印度当地人,印度也是世卫组织公布的世界上痢疾发病率最高的国家。喝水!根据我前面说的,酒店一定要选择有国际连锁品牌的商务酒店,因为可以帮你解决饮水问题。酒店房间每天提供的免费水应该够你喝了。如果还不够,再试试找酒店要水,不然三天之内就得回国。吃喝我就不多说了,尽量在酒店解决。印度菜没什么可体验的。我可以很负责任的告诉你,都是一个味道。无论羊肉、鸡肉、鱼肉,都只是调味而已,根本尝不出任何食材本身的味道。

3.基础设施方面,交通已经基本给你一个概念了。路况很差。当地生产的塔塔汽车车况非常差,经常熄火抛锚。不是本地人的人基本不会开他们的车。慢车到站不停车。只要减速,自己跳上车,车离地的距离很高。没有点轻功的人是上不去的。更何况印度的城市化起步很晚,直到2000年左右才开始大规模城市化。在首都德里,很多地方连电网都不普及,停电是常事。孟买是一个比较发达的城市,但是城市里几乎没有夜景。晚上,除了闹市区,到处都是黑的。即使在海边的万豪酒店,你也只能听到海浪的声音,却看不到海浪。所以晚上真的没有理由出去,当地也没有什么夜生活。只是晚上睡觉,但是国内还是有两个小时的时差。睡不着就在房间里玩手机。

如果是女的,她说要一个人去印度,我强烈反对你的计划。印度是一个传统的男权国家,大男子主义极端,很大一部分人口还没有接受西方的普世价值观。这个国家的女性地位很低,被称为“男人的国度”。你只是在少数文明区域,比如机场,星级酒店,高档餐厅。只有在现代商业中心和现代企业里,你才能看到那种似乎过着普世价值生活的印度女性。他们只是看起来像穿着非传统的印度纱丽或牛仔裤和t恤。无论是普通的机场工作人员,还是酒店前台的实习生,还是商场里卖货的店员,你在大街上看到的任何一个能出来工作的女性,无一例外都是来自富裕阶层。相信我,我可以向你100%保证。除此之外,你看不到任何出去工作的印度女性(除非是性工作者)。他们要么在家带孩子,要么务农。是的,种田,你说得对。锄地的那种。你能看到的所有从事体面工作的人,要么是富裕家庭的男人,要么是富裕家庭的女人,无一例外。所以可以看出印度的男权是多么的极端。那些位于

我知道印度古老的文化一直吸引着中国很多文艺女青年的向往,但是印度真的没有你想象的那么美好。如果不是工作原因,没有理由去印度。没有美食,也没有风景。街上到处都是乞丐和野狗,似乎与人和动物融为一体。但其实每个人的脸上都是皱着眉头的,你很少能看到不皱眉头的印度人。