去印度旅行安全吗6月去印度怎么样

旅泊网
可提供详细的旅游攻略信息,优惠的景点门票购买,优惠的国内外火车票飞机票购买。

有的女孩子会比较喜欢独自去一个地方旅行,虽然这样的旅行不是很安全,但是也是非常不错的游玩体验,但是有的国家确实是不适合单独去旅行,前去游玩真的非常危险。

去印度旅行安全吗

印度根本没有想像中的那样恐怖,只要对安全问题足够的重视,印度还是非常安全的。但是女性还是不要单独旅行。

从大部分旅行者的体验来看,并没有传说中那么可怕,也没有到“不敢出门”的地步。实际上,从2015年世界最新的官方数据来看,印度的犯罪率并不算高,甚至排在如美国、法国、爱尔兰、意大利等发达国家之后,而且大多以非暴力犯罪如诈骗、偷窃为主。

不过,在去往印度前做好功课,了解清楚当地民风,规划好行程,拥有基本的语言沟通能力,旅行中提高安全意识是很有必要的。

印度的地区文化差异极大,有时候不同邦之间的差异甚至像两个国家。每个目的地的安全状况可能会很不同。对于女性游客而言,南印度的气氛要比北印度好一些。而首都德里及周围的北方邦、拉贾斯坦邦、中央邦、比哈尔邦虽然是旅行热点地区,但因为经济情况和民风的原因,治安状况较差,尤其会有一些诈骗。不过,印度绝大多数民众性格热情淳朴,富有正义感,在公共场合遇到麻烦,向周围的印度家庭或者当地女性求助,大多会受到帮助。

不得不承认,印度的文化和民情确实是非常复杂,所以还是不建议女生独自进行背包旅行。

如果女生独自去印度旅行的话,还是要有一定的防范意识:出行时注意着装,最好不要露出肩膀和膝盖;选择级别高的火车车厢和酒店;不要吃陌生人提供的食物;不要理睬主动搭讪的男性;避免独自前往偏僻的农村地区和贫民窟;晚上不要独自出行和乘坐私人交通工具等。

作为最悠久的文明古国之一,印度具有绚丽的多样性和丰富的文化遗产和旅游资源,是非常值得一去的,对于女生,如果有伙伴能够结伴而行的话就最好了。

于是,不接受陌生人给你的食物,不喝陌生人提供的饮料,与刚认识不久的人在一起时不要让自己喝的东西或者吃的食物离开自己的视线,不穿暴露的衣服,不要去偏僻的地方,不要晚上独自出门等等这些,都是行走江湖必须谨记的“安全守则”。

六月去印度怎么样

不推荐前往,目前印度遭遇极端高温天气,土地龟裂触目惊心。印度北部拉贾斯坦邦丘鲁镇已达到51.8度。政府已发布极端天气红色警报,建议民众不要在最热时段出行。高温将持续几日,已导致数十人死亡。温度过高已经威胁到了人身安全了。