内蒙古有什么特产?

宸辰游艺策划

内蒙古有非常美丽的草原风光,以及非常美丽的湖泊风光。去一趟内蒙古,今天盘点一下内蒙古的特产!

内蒙古特产一:蒙古族银器

蒙古银器是内蒙古的特色工艺品,历史悠久。早在元朝,蒙古人就以使用银器而闻名。有银碗、蒙古刀、蒙古银壶、饮器、头饰、银簪、各种马具的鞍花等等。制作的银器大方简约,精致细致,色彩图案古朴,民族风格鲜明。

内蒙古特产二:手扒肉

红烧肉是内蒙古的传统菜肴,历史非常悠久。是内蒙古人民千百年来的传统食品。它的制作方法非常精细。它是以带骨头的羊肉为主要原料,配以牛奶、芹菜、胡萝卜、茴香、辣椒等配料制成的。制成的红烧肉鲜嫩可口,肥而不腻。

内蒙古特产三:扎兰屯沙果

扎兰屯砂仁是内蒙古呼伦贝尔的特产,历史悠久。扎兰屯地理环境独特,四季分明,年降水量丰富,水资源良好,自然资源丰富,非常适合扎兰屯砂仁的生长。种植的砂仁色泽鲜艳,酸甜可口,除可鲜食外,还可制成各种饮品和干品。

内蒙古特产四:奶豆腐

奶豆腐是内蒙古的特色小吃,是蒙古族牧民家中常见的奶食品。它被命名为牛奶豆腐,因为它像豆腐。选用牛奶、羊奶、马奶为主要原料,再经过凝固、发酵等工艺制成。有的味道微酸,有的微甜,乳香浓郁。牧民非常喜爱,经常泡在奶茶里吃,或者作为干粮远行解渴充饥。也可以做成奶豆腐,软而韧,是宴席上的名菜。

内蒙古特产五:鄂伦春蓝莓

鄂伦春蓝莓是内蒙古呼伦贝尔的特色水果。19世纪末至20世纪初被栽培驯化。鄂伦春族有着独特的地理环境。土壤为暗棕壤和黑色草甸土,肥沃偏酸性,非常适合蓝莓的生长。生产的蓝莓酸甜可口,芳香宜人,口感好,品质高,富含维生素、蛋白质、锌等营养。