内蒙古有哪些特产?

ABC生活攻略
内蒙古的特产。
内蒙古自治区位于中国北部边疆,由东北向西南斜伸,呈狭长形,东西直线距离2400公里,南北跨度1700公里,横跨东北、华北、西北三大区。土地总面积为118.3万平方公里,占全国总面积的12.3%,在全国各省、市、自治区中名列第三位。东南西与8省区毗邻,北与蒙古国、俄罗斯接壤,国境线长4200公里。1947年4月23日至5月3日,内蒙古自治区成立。内蒙古自治区位于中纬度,地处欧亚大陆内部,大部分地区处在东亚季风的影响之下,属于温带大陆性季风气候区,气候复杂多样,四季分明。内蒙是中国经济发展最快的省市区之一。2005年全自治区GDP比2000年翻了一番多,人均GDP超过中国大陆平均水平。边境口岸众多,与京津、东北、西北经济技术合作关系密切。内蒙古土特产:地毯、驼毛、山羊皮、灰鼠皮、猞猁皮、鹿茸、王府肉苁蓉、党参、枸杞、黄芪、黑木耳、发菜、鹿胎、麝香、熊胆、水獭、旱獭皮、驼形蒙古组合刀、蒙古族银器。
ccc菜辣椒ccc

内蒙古的特产有:手扒肉、铁锅焖面、山楂、秋子梨、鄂伦春蓝莓、哈达饼等。
手扒肉:
手扒肉是内蒙古的传统名吃,手扒肉肉质鲜嫩,味鲜香,肥而不腻。
铁锅焖面:
铁锅焖面是内蒙古的特色小吃,相传起源于宋朝时期。选用豆角,五花肉,手擀面为主要原料,所制作出来的铁锅焖面十分美味,还含有非常丰富的营养。
山楂:
山楂是内蒙古的特色水果,其所产出的山楂味微酸涩,除了可以鲜食之外,还可以制成果脯果糕,干制后还可入药。
秋子梨:
秋子梨是内蒙古的特色水果,所产出的秋子梨果实酸甜可口,软多汁,有香味,可做果酱、果酒、果糕、果脯及罐头等。
鄂伦春蓝莓:
鄂伦春蓝莓是内蒙古呼伦贝尔的特色水果,所产出的蓝莓甜酸适口,香爽宜人,口感好,品质高,还含有丰富的维生素、蛋白质、锌等丰富营养。
哈达饼:
哈达饼是内蒙古赤峰的最传统的特色小吃,有着悠久的历史,据记载,距今已有一百五十多年的历史,哈达饼吃起来味道香甜,入口即化。
一把战刀
内蒙古的特产有:手扒肉、铁锅焖面、山楂、秋子梨、鄂伦春蓝莓、哈达饼等。
追答
内蒙古的特产有:手扒肉、铁锅焖面、山楂、秋子梨、鄂伦春蓝莓、哈达饼等。
酒馆打了烊50
蒙古国特产有很多,像皮囊酒壶、蒙古刀、风干牛肉干只是其中的一部分,还有马奶酒、地毯、皮靴等特产,可以将这些带回去给亲朋好友尝尝鲜,都是不错的选择。
终极斗士kang

内蒙古特产有乌珠穆沁羊肉、烤全羊、扎兰屯沙果、手把肉、开鲁红干椒、扎兰屯黑木耳、敖汉小米、赤峰黄玉米、太和小米、巴林石等等。