关于上海atp1000大师赛的信息

宸辰游艺策划
1、上海网球大师赛的决赛?2、上海网球大师赛十周年哪些选手将参赛?3、上海网球大师赛的奖金是怎么设置的详细点上海网球大师赛的决赛?
上海网球大师赛决赛冠军是费德勒。
上海大师赛(ShanghaiMasters是职业网球联合会(ATP世界巡回赛的九站ATP1000大师赛之一,也是亚洲唯一的一项大师赛。上海大师赛单双打冠军均可以获得1000个世界排名积分,其重要程度仅次于四大满贯和ATP年终总决赛 。
上海大师赛于2009年首次举办,是最年轻的ATP大师赛级别赛事,也是亚洲范围内最高级别的男子网球赛事,其规模仅次于四大满贯。
上海大师赛于每年10月中旬举行,举办地点为上海旗忠网球中心,场地为室外硬地。
上海网球大师赛十周年哪些选手将参赛?
上海网球大师赛十周年选手参赛名单如下:
费德勒、德尔波特罗、兹维列夫、安德森、德约科维奇、西里奇、迪米特洛夫、蒂姆、戈芬、伊斯内尔、布斯塔、施瓦茨曼、弗格尼尼、西西帕斯、埃德蒙德、普伊、索克、锦织圭、丘里奇、切奇那托、阿古特、郑泫、拉奥尼奇、加斯奎特、卡恰诺夫、德祖赫、沙波瓦洛夫、马纳里诺、克耶高斯、约翰森、沃达思科、克拉吉诺维奇、科尔什雷柏、奎里、梅德维德夫、巴希拉什维利、卢布列夫、孟菲尔斯、西蒙、弗索维奇、贾里、梅耶尔、蒂亚福、德米纳尔、查迪。
扩展资料:
上海网球大师赛是九大ATP世界巡回赛赛事之一,比赛通常于每年的10月中旬在上海举行。
上海网球大师赛属于ATP世界巡回赛中等级最高的ATP1000大师赛级别,上海网球大师赛设立于2009年。上海网球大师赛是亚洲范围内仅有ATP1000大师赛级别赛,作为全亚洲最顶级的男子网球赛事,其规模和总奖金仅次于四大满贯,世界排名前20的选手全部强制参赛,比赛地点是在上海市的旗忠网球中心进行。
上海网球大师赛的奖金是怎么设置的详细点
设置如下:
1、冠军积分1000,单打奖金(美金616500,双打奖金(美金252250。
2、亚军积分600,单打奖金(美金302000,双打奖金(美金105100。
3、半决赛积分360,单打奖金(美金151800,双打奖金(美金44750。
4、1/4决赛积分180,单打奖金(美金77750,双打奖金(美金19450。
5、第三轮积分90,单打奖金(美金40330,双打奖金(美金8800。
6、第二轮积分45,单打奖金(美金21000,双打奖金(美金4000
7、第一轮积分10,单打奖金(美金11000
8、预选赛第二轮积分14,单打奖金(美金2650
9、预选赛第一轮单打奖金(美金1350
上海网球大师赛属于ATP(世界职业男子网球协会世界巡回赛中等级最高的ATP1000大师赛级别,全球仅在九座城市举行,亚洲范围内仅有上海这唯一一站。其规模和总奖金仅次于四大满贯,世界排名前20的选手全部强制参赛。
作为亚洲唯一举办ATP最高级别比赛的城市,之所以能够获得此项赛事的永久举办权,得益于上海十多年来网球市场的逐渐成熟以及成功举办了2002年、2005-2008年网球大师杯赛和始于90年代的7届喜力公开赛。