山楂适合种植在什么土壤上?

校易搜全知道

山楂树简介

山楂喜凉环境,有一定的抗寒性和耐旱性,可在零下36度至零下43度生长。喜光耐阴,对土壤要求不高,但适宜种植在排水透气性好的肥沃疏松微酸性砂壤土中。适合种植山楂的土壤:基本上都能成活,但沙壤土最适合。
山楂树用什么土种植

山楂树对土壤要求不是很严格,沙壤土最好,但在粘性土壤中生长较差,适合中性或微酸性土壤。在盐碱土壤中生长不良,有时易发生黄叶病。山楂种植时pH值在7左右,最高不要超过7.5。山楂对土壤的适应性很强。除重粘土和粗砾石土外,在一般土壤中都能生长良好。疏松肥沃的沙壤土最好,pH值中性。在弱酸弱碱条件下也能生长,弱酸条件下表现较好,不适合在盐碱地种植。
山楂树营养土配制

山楂树的营养土为腐植土、园土、沙,比例为442。使用前,土壤需提前消毒,或在阳光下暴晒3-10天,要做好消毒措施。

铁人环保