纸飞机怎么怎么折

面迎极光

一、

折纸飞机的步骤:

材料:纸、剪刀

1、准备好一张纸,如果太大了对半裁开一下(纸飞机小巧飞得更远)。

2、把裁好尺寸的纸对折一下,然后把其中一个角对折。

3、把对折了的这个角,再向上折一下。

4、再把多余的部分往下面折下来。

5、接着重复操作往上折,再折下来。

6、然后反过来,把另外半面也折一下。

7、两边都折好之后把纸飞机打开就制作完成了。

二、

工具/原料:正方形彩纸。

1、准备一张正方形彩纸。

2、将正方形彩纸两边对折,之后展开来。

3、沿着折痕将两边对折。

4、折好的图形再向右折,形状如图所示。

5、沿折痕再将两边对折。

6、之后将折痕下面的图形翻折到上面。

7、沿折痕将上面的图形向下折,后面的图形也向下折,整理一下,这样纸飞机将折好了。

三、

准备材料:长方形的纸。

1、首先准备一张长方形的纸,然后对折一下,折痕尽量折的明显一点,具体折法,如图所示。

2、把纸展开,然后把其中一个角,沿着中间的折痕对折一下,折成一个三角形,具体折法,如图所示。

3、用同样的方法,把另外一个角也折好,折法如图所示。

4、沿着中间的折痕,再次对折一下,折法如图所示。

5、把另外一边也折好,折法如图所示。

6、把纸对折,折法如图所示。

7、把纸的一面从上往下折下来一部分,折法如图所示。

8、用同样的方法,把纸的另一面也折好,折法如图所示。

9、把两边的纸展开,飞机就做好了。