好看经典的穿越小说

悟智醒慧

做为一名小说爱好者,向你

推荐几部好看又经典的穿越小说:

1:《步步惊心》作者:自桐华,故事讲述了一位现代女孩穿越到清朝,成为了女主角,经历了一系列的感情纠葛和历史事件。该小说非常受到欢迎;

2:《琅琊榜》作者:自海宴,故事发生在南北朝时期,讲述了一个书生和一位世家千金保护一个被陷害的王子的故事。该小说吸引了广泛的观众,同样也获得了商业和评论上的成功;

3《云中歌》作者:琼瑶,故事讲述了一位女孩穿越到一个虚构的古代王国,成为了一位神秘的姬妾,经历了一系列的感情纠葛和政治斗争;

读者对于这些穿越小说的评价:认为这些作品具有强大的想象力和娱乐性,不仅给我们带来了浪漫和想象,还让我们更好地了解历史和文化。这些经典的穿越小说都让我们在文学世界中获得了一份特别的快乐,你值的一读。

苏露无悔
三戒大师的 《权柄》《官居一品》,和尚的穿越写的很棒,而且下了很大功夫,《官居一品》里对明朝嘉靖隆庆万历年间的资料下了很大功夫,对历史有很多自己的观点看法。不过更新略慢。

卷土的《最终进化》,他的《王牌进化》看了一部分不错,但到后面看不下去了,不过现在的《最终进化》还是挺不错的。

更俗的《官商》《重生之官路商途》《枭臣》。更俗大大的书很细腻,也是属于资料很详实的类型。追《重生之管路商途》的时候经常看到大堆背景资料的介绍,当时每天等那么苦剧情推进却那么慢很痛苦的。《枭臣》其实和《官居一品》有点遥相呼应的意思,都连载到结尾阶段,《枭臣》虽然虚构了大越朝,但基本就是明朝的框架。两个作者都从自己的角度让主角探索一条新的道路,不过一个是臣子,一个是军阀。

林海听涛的《我们是冠军》《冠军教父》,林大是起点竞技小说的老大,一本写球员,一本写教练,都很好看。不过从《冠军传奇》到现在的《禁区之雄》,不知道是为了迎合读者口味还是什么,感觉就剩下一味的YY了,没有什么起伏,一帆风顺。

徐公子胜治《神游》《鬼股》《人欲》《灵山》《地师》,徐公子的书算是真正中国式的修真,不像其他修真小说,外人看他的书根本分不清说的是真的还是假的,讲的主要是丹道。光看每章的标题就感觉放网络小说实在屈才了。而且徐公子在他的小说里也在修仙的法则中蕴含了很多他的人生感悟,做人道理等等,虽然有时候显得有点说教,但确实挺有道理的...

月关的《回到明朝当王爷》《狼神》《步步生莲》《锦衣夜行》,关关的小说也都是经典。

方想的《师士传说》《卡徒》,少有的基本无女主玄幻小说,纯靠主角一个人推动剧情,但十分耐看。

说不得大师《佣兵天下》,就是被佣兵带入网络小说的坑而从此难以自拔,从高三到现在几乎没有哪天不看网络小说的,尤其大学头两年,没有电脑,不好好学习,又不谈恋爱参加社团活动,每天就拿着手机看小说,从早上睁眼到晚上闭眼