我是不是患了死亡恐惧症?

我的骄傲1718
才20岁,为什么就想去死呢。千万不要有这样的想法,人生漫长。人都会死,但不要这样死。可能你内心是一个孤独或者有轻微抑郁症的人,给你两点建议
1、给自己设立一个目标,存多少钱或者过几年买一个人,设一个理想
2、多接触接触身边的朋友,找一个好一点的公司接触一些同事。
具体请看视频

你是不是遇到未知结果的问题了?比如身体出现一些异样,或者遇到什么危险的事,我有这些问题的时候就会怕说不定哪天死神降临,万一我死了孩子就成孤儿了,所以我也怕死!

怎么会突然想到这个呢?20岁才是刚刚成年,开启自主历程的时候。怎么会想到死亡呢?

生死是大自然法则,任何生物都会经历。就像日出日落,花开花谢。不要把自己的思维拘束一个狭小的空间。人们对于死亡的恐惧源于未知,就像我们在科幻电影中看到的异形等怪物,都是对外星生物的未知而构造出来的,它的外形恐怖,残暴。

对于死亡的恐惧应该也是一个道理。

其次,不要将自己的思维固定在一个狭小的范围内,为什么一直要考虑这个呢?未来的事情是未知的,还没有发生的。与其去担忧未来为什么不做好现在的自己呢?记得庄子有个故事,就是他的老婆去世了,他没有难过居然鼓盆而歌,他的朋友看不过去了就责怪他。庄子却说,生、死都是大化运行中的一个阶段,所以对于死亡不必恐慌,要顺其自然。所以说,珍惜当下,未来都是未知的,怎么走在你脚下。

另外,这么年轻就开始忧虑生死问题,从医学上讲可能有【死亡恐惧症】的征兆,也可以考虑去看一下心理医生。你的恐惧可能来源于你对生命实质的懵懂和生活缺少重心。 所以给出一些建议,当再次陷入那种恐惧时,立刻让自己忙起来,找点事情干,比如和家人朋友聊聊天,出去逛街看电影,或者打打篮球,反正就是找点自己感兴趣的事情分散注意力。如果在工作, 就给自己定一个工作目标, 让自己的压力合理的转移,也就没有那么多精力去胡思乱想了。另外可以谈一场轰轰烈烈的恋爱。

加油吧,正确面对,未来可期。

个人观点,仅供参考!

怕死,因为你没有方向和目标,对吧?[捂脸]

人生自古谁无死,留取丹心照汗青[捂脸]
我俩是一类人

哈喽我是钊平,看到你的问题!我觉得20岁的年纪是人生最好的年纪!不要想太多!我是个24岁的胖子。现在已经开店了 每天都过得很充实!有女朋友!养了两条狗!不要想太多,我们要行动起来!给生活比个✌️

很高兴回答这个问题。每个人都会怕死,这是人性的弱点。但是你现在才20岁,还非常年轻。应该还是在校学生或者刚踏入 社会 工作。为什么会有怕死这种想法呢。如果你身体 健康 ,无病无痛。那离死亡还是一件很遥远的事情啊。就算有病只要不是绝症,现在的医学这么发达也可以完全医好。也会活得很久很久。

你现在要做的事情是赶紧找一份好工作,让生活过得更充实一点。因为努力工作可以让人忘掉一切烦恼。劳累了一天回到家里,这个时候你只想躺在床上好好的睡一觉。根本没有那么多时间去胡思乱想。如果确实一下子无法入眠,你可以看一些 搞笑 的短视频或者听一些催眠的音乐。再不行玩 游戏 也可以,累了你就会睡着了。总之不让自己闲下来就对了。

如果这些都无法让你停止胡思乱想,你要想想自己的父母。父母这么幸苦生你养你这么大,你还没有报答父母的养育之恩。父母还要等着你养老呢。如果你死了你忍心让父母孤独一生吗?这个时候你就不会想着怕死,因为你还不敢死。有了这个压力我相信你就不会有精力再去想其它事情,只会想着怎么努力工作。好好报答父母的养育之恩。