二战日本的头号战犯应该是东条英机还是昭和天皇?

百度网友633c30911
必须是天皇。

内阁首相日本是换了又换,东条倒霉,陆军出身的他赶上了2战的最后一任。

日本人把天皇当是神,2战时每个决策都要天皇同意才奏效。包括南京屠城。
而且昭和天皇一直认为自己会统治世界。
百度网友11d09c4
日本的头号战犯其实是日本裕仁天皇,为何东京审判没将其列入战犯名单,主要是美国的利益需求。

1. 做为日本投降的条件之一,不将其例如战犯名单并予以赦免;
2. 裕仁天皇当时是日本国家的精神领袖,美国为了加快日本投降,避免造成混乱;
3. 当时冷战大幕已经拉开,美国在亚太地区急需构建坚战略堡垒,显然日本复合这样的条件;
4. 为了获取当时日本的各类战争军事遗留资源(例如臭名昭著的石井部队的全套文件资料等等)

简单而言,国家利益决定一切!
帐号已注销
是日本天皇,但是美国人不想搞掉天皇,于是天皇与美国勾结,把东条英机等人推出来做自己的替罪羊。
拌庚的饭
不能说日本天皇是一摆设,现在是,以前不是。但东条英机在这边指挥、操作,应该说头号战犯是东条英机。可以分析一下战争爆发的原因不只是天皇单相情愿,还有中间的那些添油加醋的、谋取利益的、带有巨大野心的,从这你应该明白!
greyhond
天皇就是傀儡,军队控制了国家的所有实权。所以头号战犯当然应该是军队内阁的头,也就是东条英机。