如何治疗食道癌

症状:进食稍困难;近食时胸闷痛1个月(男性)B超:食道下段近贲门处见一较低回声肿块,范围的33MM*21MM,肿块边界不清,不规整,内回音不均匀。诊断:食道下段实性占位病... 症状:进食稍困难;近食时胸闷痛1个月(男性)
B超:食道下段近贲门处见一较低回声肿块,范围的33MM*21MM,肿块边界不清,不规整,内回音不均匀。
诊断:食道下段实性占位病变,考虑食道癌可能。
胃镜检查:食管,下段近贲门处可见一肿物向管腔内阻塞,表面凹凸不平,僵硬,易出血。因阻塞无法进境。
诊断为:食道癌。
笃霞辉斋宕
你好,食道癌的治疗西医主要有手术,放化疗,介入等,但这些治疗方式对身体副作用很大,放化疗在杀死癌细胞同时对正常细胞也可以杀死,所以如果患者体质较弱或癌细胞已经扩散转移的话是不建议做这些治疗的,咱们还是建议采用中医中药的方式治疗,这样一方面可以帮助调节身体脏腑功能阴阳平衡,另一方面也可以杀死癌细胞,抑制癌细胞扩散转移,稳定患者病情,从而有效的延长患者生命时间。
珍惜光阴cP
  • 食管癌其实是比较难治疗的疾病,一般都是以放疗治疗为主的,治疗还需要对症进行治疗,还要结合中药进行巩固治疗,一般只有中西结合才能起到良好的效果,而且中药治疗一般在放化疗期间或者是术后恢复都有很大的帮助,能提高药物疗效,能及时的控制病情。

工风河M
听别人说河南省郑州市管城人民医院有“消癌祛噎康复丹”(口中含化)治食道癌效果很好。
lyyyy4321
那你要早点医治才行。医生是怎么建议患者怎么用药的,那患者身体状况如何?有没有做过手术之类的。做放化疗的话,对身体的损害比较大,我建议吃中成药做保守治疗才是比较好的。
小谷医
情况还好,可使用中药治疗,但价格比化疗还要的高,如果想有效果的话。