林正英和成龙是师兄弟吗?

洪金宝和林正英合作过很多电影,洪金宝和成龙又是师兄弟,谁能告诉我林正英和成龙是师兄弟吗?... 洪金宝和林正英合作过很多电影,洪金宝和成龙又是师兄弟,谁能告诉我林正英和成龙是师兄弟吗? 展开
来自岘山古灵精怪的灰太狼

林正英和成龙不是师兄弟,成龙是七小福的林正英不是。

林正英(Ching-Ying Lam,1952年12月27日-1997年11月8日),原名林根宝,出生于香港,中国香港男艺人。1963年,林正英跟从创办香港春秋戏剧学院的粉菊花师傅学习京剧。

成龙(Jackie Chan),1954年4月7日出生于香港,祖籍安徽芜湖,中国香港男演员、导演、动作指导、制作人、编剧、歌手。1971年以武师身份进入电影圈。

1973年1月,与元秋、王青等共同出演动作片《北派功夫》;4月,参演动作片《女警察》,并兼任该片的武术指导;同年担任动作片《铁汉柔情》的动作指导。

扩展资料

林正英主要作品:

1,《撞到正》饰演:剑伯,导演:南燕。

2,《僵尸道长Ⅱ》饰演:毛小方,导演:萧键铿。

3,《僵尸道长》饰演:毛小方,导演:杨绍鸿,萧键铿。

成龙主要作品:

1,《新少林寺》饰演:悟道,导演:陈木胜。

2,《辛亥革命》饰演:黄兴,导演:成龙。

3,《功夫梦》饰演:Mr. Han,导演:哈罗德·兹瓦特。

  林正英

  林正英,香港著名的动作演员和武术指导,生于1952年,小时候在粉菊花师傅的戏班中学习京剧表演,后来凭借一身好功夫进入电影圈做龙虎武师和武术指导,在电影圈发展多年后,林正英在80年代中期终于凭借茅山道长的形象,借着一部讲述民国时期茅山道士捉僵尸题材的影片走红香港和东南亚影坛,其后拍摄了多部僵尸类影片,并获得了观众的肯定。1997年11月,林正英患肝癌逝世,终年45岁。林正英的逝世令众多影迷痛惜[1]。
  [编辑本段]简历
  姓名:林正英
  俗名:林根宝
  性别:男
  民族:汉族
  生日:一九五二年十二月廿七日
  身高:178cm
  体重:58kg
  出生:香港
  籍贯:上海人
  生肖:龙
  最欣赏的人:李小龙
  职业:演员、动作指导与导演
  逝世日期:一九九七年十一月八日(星期六),终年四十五岁。

  林正英小时候家境一般,父母帮人包伙食为生,有六兄弟姊妹,林正英排行第三,与其兄姐一样,他曾在信义会小学就读两年,但其后辍学,之后在1963年至1964年,他加入了香港一个京剧团,并拜粉菊花及于占元为师,并与七小福的成员成龙及洪金宝等人一同受训。他在香港信义会小学读至二年级便被父亲送进春秋戏剧学校,拜粉菊花为师 ,林正英在该校学艺五年,和尊龙、惠天赐、孟海、董玮为同门师兄弟,林正英受训半年后即投入演出,第一个剧目叫《白沙滩》,但他的京剧生涯只维持了三、四年,经朋友介绍下转行入电影圈。

  上一段 里有

  他加入了香港一个京剧团,并拜粉菊花及于占元为师,并与七小福的成员成龙及洪金宝等人一同受训。

  于占元是成龙的师傅.

  可以算是师兄弟

  他们既然一起受训 . 就能算是师兄弟
禾口木南
不是
m62935222
不可能的,想太多了
钟情于瘾Ax
不是,元华和成龙是师兄弟