林正英的徒弟叫什么名字?

五百学长

林正英没有徒弟。

林正英饰演的《僵尸先生》中,九叔有2个徒弟,分别是秋生和文才。秋生身手敏捷、爱耍小聪明,总与文才打打闹闹一路闯祸。文才胆小好色,但骨子里仍不失善良和正义,是典型的小人物性格。

《僵尸先生》的故事背景设定在民国初年,富贵乡绅任发的先父当年威逼利诱求得一块风水宝地,经风水先生指点,下葬二十年后必须起坟迁葬,才能泽被子孙。任发请来林正英饰演的道士九叔和他的两个徒弟迁葬,未料尸体已化作僵尸,由此展开一场恶斗。

相关介绍:

林正英(Ching-Ying Lam),原名林根宝,1952年12月27日出生于香港,香港艺人。

1963年,跟从创办香港春秋戏剧学院的粉菊花师傅学习京剧。1969年,17岁的林正英进入电影圈做龙虎武师。随后与韩英杰一同成为李小龙的左膀右臂。1971年,参演了第一部电影《唐山大兄》并担任武术指导。

1973年,李小龙辞世;随后,林正英进入洪金宝组建的洪家班。1982年,林正英凭着电影《败家仔》赢得第二届香港电影金像奖最佳动作指导奖。 1983年,林正英因喜剧电影《奇谋妙计五福星》而再次获得第三届香港电影金像奖最佳动作指导。

1985年,在电影圈发展多年的林正英凭借一部灵幻恐怖片《僵尸先生》走红香港和东南亚影坛,并获得第5届香港电影金像奖最佳男配角提名。 1988年,林正英因电影《七小福》而获得了第二十五届台湾电影金马奖最佳男配角提名。

此后香港僵尸电影没落。1995年,林正英获香港亚洲电视(亚视)以百万高薪礼聘演出电视剧《僵尸道长》,林正英由此开始电视生涯,该剧亦被视为林正英影途的起死回生之作。

但令人遗憾的是在1997年11月8日傍晚,林正英因肝癌晚期,在九龙圣德肋撒医院与世长辞,终年45岁。2016年3月27日,中国功夫巨星排行,林正英排名第12名。