我是日语专业的学生,现在打算去日本留学,又不想去语言学校,不知道读什么学校好?谢谢各位指点了!!

明年7月正式毕业,现已离校,没考过日语能力考试,因为以前只想考1级。但是现在想留学了,目前2级水平。... 明年7月正式毕业,现已离校,没考过日语能力考试,因为以前只想考1级。但是现在想留学了,目前2级水平。 展开
aribaba1997
如果你在日本能给你找到担保人(最好是收入稳定的日本人)、在日本直接给你报个大学、而且给你下准考证了,你可以直接办个3个月的短期签证,先去考试,合格了直接就能转为留学签证。(嘿嘿,我就是这么去的)
还有一种方法就是去大学院,但是需要日语一级的学校比较多,如果有教授要你,那你没有一级也可以直接去日本。
youtaku86
日语专业毕业时,没有1级有些说不过去。
自己在国内联系导师不容易。像你现在又不知道读什么专业什么学校更不容易在国内找教授了。
你可以看看我的博客,对你可能会有帮助。
http://hi.baidu.com/youtaku86
索通出国2
基本上去日本的留学前,在前一年都会去语言学校学习的,因为这样他们才认可你的语言,在语言通过之后就可以开始专业课程学习了。
hesky9
直接大学,或是去读研究生,后者最轻松,语言最累。大学也很累
就研究生还行吧 你看着办吧 年轻人