lsass.exe是什么进程

是这样的任务管理器里面出息lsass.exe这个进程。我结束他会出现一个关机的倒计时的窗口。启动项里倒是没有。想知道这个不理它有么关系。哪位大虾知道的话能说下,最好能详细... 是这样的
任务管理器里面出息lsass.exe这个进程。
我结束他会出现一个关机的倒计时的窗口。
启动项里倒是没有。
想知道这个不理它有么关系。
哪位大虾知道的话能说下,最好能详细点!!!!
八哥说科技

lsass.exe是一个系统进程,用于微软Windows系统的安全机制。用于本地安全和登陆策略。

本地安全权限服务控制Windows安全机制,这是一个系统进程,它会随着系统启动而自动启动。管理IP安全策略以及启动 ISAKMP/Oakley (IKE) 和 IP 安全驱动程序等,是一个本地的安全授权服务,并且它会为使用winlogon服务的授权用户生成一个进程。

该进程是通过使用授权的包,例如默认的msgina.dll来执行的。如果授权是成功的,lsass就会产生用户的进入令牌,令牌别使用启动初始的shell。

扩展资料:

相关病毒:

lsass.exe也有可能是Windang.worm、irc.ratsou.b、Webus.B、MyDoom.L、Randex.AR、Nimos.worm创建的,病毒通过软盘、群发邮件和P2P文件共享进行传播。

病毒描述:

lsass.exe感染的病毒是一个可以在WIN9X/NT/2000/XP等操作系统上运行的盗号木马。病毒会强行终止多种杀毒软件的进程,使其不能正常运行。

病毒诊断:

如果启动项里有个lsass.exe启动项,那就说明中了LSASS.EXE木马病毒,中毒后,在进程里可以见到有两个相同的进程,分别是lsass.exe和LSASS.EXE。

同时在windows下生成LSASS.EXE和exert.exe两个可执行文件,且在后台运行,LSASS.EXE管理exe类执行文件,exert.exe管理程序退出,还会在D盘根目录下产生和 autorun.inf两个文件,同时侵入注册表破坏系统文件关联。

参考资料来源:百度百科-LSASS.EXE

mike
知道合伙人教育行家
担任多年高三教学工作。

  1、lsass.exe是一个系统进程,用于微软Windows系统的安全机制。它用于本地安全和登陆策略。注意:lsass.exe也有可能是
Windang.worm、irc.ratsou.b、Webus.B、MyDoom.L、Randex.AR、Nimos.worm创建的,病毒通过软盘、群发邮件和P2P文件共享进行传播。
  2、管理IP安全策略以及启动 ISAKMP/Oakley (IKE) 和 IP 安全驱动程序等,是一个本地的安全授权服务,并且它会为使用winlogon服务的授权用户生成一个进程。这个进程是通过使用授权的包,例如默认的msgina.dll来执行的。如果授权是成功的,lsass就会产生用户的进入令牌,令牌别使用启动初始的shell。其他的由用户初始化的进程会继承这个令牌的。而windows活动目录远程堆栈溢出漏洞,正是利用LDAP 3搜索请求功能对用户提交请求缺少正确缓冲区边界检查,构建超过1000个"AND"的请求,并发送给服务器,导致触发堆栈溢出,使Lsass.exe服务崩溃,系统在60秒内重新启动。并且会导致一些功能失效。

百度网友b6122cf1b
一般上lsass.exe都会自动跟随系统执行,它不是病毒,是一个处理电脑用户相关资料或密码的进程。
但网络中有少数的病毒会把自己模仿成跟lsass.exe一模一样的进程,如果你的进程里出现两个lsass.exe项目,其中一个一定是有问题的了~
眭默邛晨濡
本地安全机构进程,结束掉的话,会马上关机
鄢问硕如南
lsass.exe
本地安全权限服务控制windows安全机制