关于monster的结局

神作啊,不得不说只是很不明白,约翰杀了那么多的无辜的人,天马也一直说要杀了他,为什么最后有人开了枪却还要为他做手术救他,太纠结了。明明约翰死了的话就不会再发生什么事了,最... 神作啊,不得不说
只是很不明白,约翰杀了那么多的无辜的人,天马也一直说要杀了他,为什么最后有人开了枪却还要为他做手术救他,太纠结了。明明约翰死了的话就不会再发生什么事了,最后约翰消失了是否可以理解怪物有苏醒了再次回到人群当中,何必要救他呢。
我想要客观的回答,喜欢约翰的人提约翰说话的人请给我客观的回答。我清楚约翰也是受害者但是他受害了没有理由伤害其他人没有权利剥夺其他人的生命所以解释约翰无辜的答案我不需要,我只想知道天马和伦克救他是出于什么目的这对于最后的结局是否太平静了?毕竟死了那么多的人
小kuro暴走
仔细回想一下约翰杀掉的人都是出于一个目的,就是抹消自己存在的证据,他把认识自己,知道自己底细的人,一个个都杀掉,最后死的是制造出他这个怪物的人。天马医生之所以仍然选择救治约翰是出于一个医生的职责。不论他是怎样可怕的怪物,首先他是一个人,所以作为医生,天马就应该救他。而丽娜都说了,要天马医生原谅他,本来她是最坚决的要杀掉约翰的人,可是她的原谅是否也代表要宽恕约翰的罪恶呢?而最后,消失了的约翰,不见得就是怪物苏醒又回到了人群,天马医生这次救得是一个人,我相信洗涤了罪恶,完成了复仇大业的约翰重新作为一个人类回到了人群中。
我爱七虹香
我想或许是处于医生的本能吧,虽然我也认为约翰死了更好
约翰苏醒后应该是回到人群中了,不过他大仇已报,应该不会再害人了,至少天马是这样认为的,不然他也不可能救约翰
PS:据说《MONSTER》是根据真实事件改编的,或许事件的结局就是这样也说不定
百度网友ba541cd
看第一集,你就知道了,对医生来说,生命是平等的。医生的职责是救人,就是魔鬼,就像上帝耶稣。